08:54 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Женская драка, архивное фото

Директор детсада ударила воспитательницу по голове в Актау

© Sputnik / Жоомарт Ураимов
Регионы
Получить короткую ссылку
237 0 0

Разбирательство между директором детского сада и помощником воспитателя закончилось не в пользу руководителя

АСТАНА, 21 фев — Sputnik. Директор детского сада "Айналайын" в городе Актау признана виновной в избиении помощницы воспитателя и приговорена к административному наказанию, сообщает пресс-служба специализированного административного суда города.

Как сообщало ранее региональное издание "Актау-Лада", сотрудница дошкольного учреждения заявила, что руководитель избила ее, когда она пожаловалась на то, что в садике плохо кормят детей – в еде нет мяса, а порции - крошечные.

В доказательство своих слов она обнародовала снятое в садике видео, на котором видно, что для почти 30 детей на весь день в столовой готовится невероятно мало еды. Как следует из видео, каждому ребенку достается всего по несколько ложек супа и макарон, а также по маленькому кусочку хлеба. Еще на видео демонстрируется кувшин с компотом, заполненный буквально на две трети. 

Сама же директор детсада утверждает, что видео со скудным рационом было снято специально, и избиение было инсценировано сотрудниками. Факт того, что она ударила свою подчиненную посудой по голове, она отрицает. Также директор утверждает, что девушка, с которой у нее произошел конфликт, работает в детсаде уже полтора года, и могла бы и раньше заявить о плохих условиях для детей.

Тем не менее суд признал директора детсада виновной в избиении подчиненной.

"Судом установлено, что 14 февраля 2019 года около 17.00 в здании детского сада "Айналайын", расположенного в городе Актау, директор данного детского сада Г. при разногласии с помощником воспитательницы У., ударив ее посудой по голове, причинила легкий вред здоровью. Вина директора доказана заключением медэкспертизы и показаниями свидетелей", - говорится в тексте сообщения суда.

По части 1 статьи 73-1 КОАП (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности) директор детсада приговорена к административному штрафу в размере 15 МРП (37 тысяч 875 тенге). Постановление суда не вступило в законную силу.

По теме

Раздетый малыш сбежал из детсада на мороз в Астане
Суд над душившей ребенка воспитательницей детсада начался в Темиртау
Воспитанников детсадов отчисляют посреди года: что ответили в Минобразования
Мужчина заявил, что его трехлетнюю дочь изнасиловали в детсаду в Шымкенте
Теги:
драка, детсад, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik