02:41 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.98
  • EUR430.63
  • RUB6.11
Лабрадор

Собака провалилась под лед на Иртыше - на помощь пришли спасатели

© Foto: СС0 / fsHH
Регионы
Получить короткую ссылку
248 0 0

Провалившийся под лед пес не мог выбраться самостоятельно и к моменту прибытия сотрудников ДЧС выбился из сил

АЛМАТЫ, 26 фев — Sputnik. Восточноказахстанкие спасатели помогли семье из Усть-Каменогорска, у которой во время прогулки под лед провалился их питомец - лабрадор.

Происшествие случилось в Усть-Каменогорске в минувшие выходные.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области, выйдя с хозяевами на вечернюю прогулку, лабрадор по кличке Ральф стал гоняться за воронами и не заметил, как оказался на середине протоки Иртыша. Приблизительно в 30 метрах от берега тонкий лед провалился, и собака оказалась в воде. Выбраться самостоятельно она уже не могла.

Понимая, что попытки вытащить домашнего питомца из полыньи своими силами смертельно опасны, хозяева вызвали спасателей, позвонив по номеру 112. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Департамент по ЧС ВКО (@dchs_vko)

"Наше подразделение незамедлительно отреагировало на вызов. Прибыв на место, водолаз-спасатель ползком, согласно правилам безопасности, дополз до места падения, зацепил руками собаку и вытащил ее на поверхность льда", - рассказал главный спасатель 5-го подразделения ВРАОСО Виталий Скляр.

Молодой мужчина спас тонувшую собаку на Бухтарминском водохранилище

Оказавшись на твердой поверхности, пес хоть и был сильно измучен, тут же бросился к хозяевам в сторону берега. Владельцы Ральфа поблагодарили спасателей за своевременную и оперативную помощь.

Теги:
Восточно-Казахстанская область, Иртыш, спасение, лабрадор, собака
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik