04:12 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Мужчина с зонтом во время снегопада, архивное фото

У погоды переменчивое весеннее настроение - прогноз на 27 февраля

© Sputnik / Евгений Одиноков
Регионы
Получить короткую ссылку
434 0 0

Синоптики предупреждают о неустойчивом характере погоды в предпоследний день зимы

АСТАНА, 26 фев — Sputnik. На большей части Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки, лишь на юго-востоке республики погода без осадков, сообщает "Казгидромет". Местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра.

Погода в регионах

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской областях местами ожидаются метель, гололед, туман, ветер 15-20 метров в секунду, в Восточно-Казахстанской области в Жарминском районе порывы 25 метров в секунду.

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, в районе Жаланашколя – ветер 17-22, порывы 25 метров в секунду.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами – метель, в Павлодарской области местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Северо-Казахстанской области местами – туман.

Туман над озером в Алматы – красивое зрелище, которое нравится не всем

В Жамбылской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Западно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, в Жамбылской области местами – ветер 15-20 метров в секунду. В Туркестанской, Актюбинской областях местами ожидается туман.

Погода в мегаполисах

Шымкент в среду ожидает переменная облачность, временами дождь. Температура днем составит 8-11 градусов тепла, ночью синоптики прогнозируют один-три градуса со знаком плюс.

В Алматы 27 февраля будет ясным и солнечным днем без осадков. Днем воздух прогреется до четырех-шести градусов тепла, ночью температуре будет колебаться в пределах одного-трех градусов выше нуля.

Полицейские вызволили из морозного плена троих в Северном Казахстане

Столицу в предпоследний день зимы ожидается пасмурная погода с прояснениями, снег. Температура на протяжении суток будет колебаться в пределах шести-девяти градусов мороза.

По теме

Здесь Байтерек, поверьте на слово! Как экскурсовод показывала Астану в тумане
Из-за гололеда алматинцев просят пересесть на общественный транспорт
Снова ветер виноват? Автобусная остановка рухнула на женщину в Актобе
Восемь американцев пострадали, пытаясь присоединиться к дубакчелленджу
Теги:
туман, гололед, снег, Казгидромет, прогноз погоды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik