00:22 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Девочка закрыла лицо руками

Стеклянная дверь рухнула на девочку в детском саду Шымкента

CC0 / StockSnap
Регионы
Получить короткую ссылку
252 0 0

Ребенок получил травмы лица, но администрация дошкольного учреждения не собирается выплачивать семье девочки материальную компенсацию

АЛМАТЫ, 27 фев — Sputnik. В одном из детских садов Шымкента произошло ЧП: на шестилетнюю Каусар упала стеклянная дверь. Ребенок получил травмы лица, передает Первый канал "Евразия".

Инцидент произошел еще месяц назад - 27 января, но известно о происшествии стало только сейчас.

Мать пострадавшей девочки утверждает, что администрация дошкольного учреждения не собирается выплачивать материальную компенсацию. По словам Камшат Азимбаевой, ее дочь воспитатели сами отвезли в больницу, не сообщив ей о случившемся.

"Мне руководство детского сада заявило, что оплатит лечение и то, что если будут глубокие шрамы, тоже с этим помогут. Даже обещали найти няню, поэтому я решила не писать заявление в полицию", - заявила мама пострадавшей девочки.

По словам руководителя отдела управления образования города Перизат Бекетаевой, в отношении руководителя, воспитателя и медсестры детского сада были приняты дисциплинарные меры за плохое выполнение своих обязанностей. Кроме того, также стало известно, что от ведомства было подано заявление в полицию.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование инцидента. Детскому саду грозит крупный штраф. Родственники пострадавшей девочки говорят, что ее до сих пор мучают головные боли. Мать Каусар заявила, что лечение и реабилитация обойдется ее семье в миллион тенге.

Теги:
компенсация, девочка, дверь, детский сад, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik