05:06 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.16
  • EUR428.47
  • RUB6.08
Пострадавшие в результате взрыва в жилом доме в Таразе

Семьям погибших при взрыве в Таразе выплатят по миллиону тенге

© Photo: сайт премьер-министра РК
Регионы
Получить короткую ссылку
321 0 0

По распоряжению акима города объявлена объектовая чрезвычайная ситуация

АСТАНА, 27 фев — Sputnik. По миллиону тенге (порядка 2 600 долларов) выплатят семьям погибших при взрыве в жилом доме в Таразе. Средства выделят из бюджета городского акимата, сообщили в пресс-службе.

"Сегодня по распоряжению акима города Тараза Галымжана Абдраимова объявлена объектовая чрезвычайная ситуация. В целом, в этом направлении в качестве мер предосторожности на начало года из бюджета города предусмотрено 91,5 миллиона тенге (около 243 тысяч долларов - Sputnik). Будет проведен анализ фактических расходов, связанных с данным событием. В случае необходимости будут выделены средства из областной казны", - говорится в сообщении акимата.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Акимат города Тараз (@akimat.taraz)

Взрыв в жилом доме в Таразе – хронология трагедии

В среду, 27 февраля, в 06.21 в четырехэтажном доме в Таразе прогремел взрыв. Между первым и третьим этажами обрушились перекрытия. Взрыв, по данным акимата, произошел в квартире, которая располагалась на втором этаже.

В результате погибли три человека – две женщины и один мужчина. Трое госпитализированы, среди них – 14-летний подросток.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших при взрыве

Предварительная причина взрыва - неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Премьер-министр Аскар Мамин сообщил о случившемся президенту Нурсултану Назарбаеву. Глава страны поручил создать правительственную комиссию под председательством вице-премьера Жениса Касымбека.

Аким Жамбылской области, который был в командировке в Астане, с членами комиссии срочно вылетел в Тараз. Они узнали о состоянии пострадавших и выразили соболезнования семьям погибших.

Что происходит на месте взрыва в Таразе

На территории обрушившегося дома усилили охрану. Полицейским поручили следить за тем, чтобы имущество жителей не было похищено.

Свыше ста человек аварийного дома находятся в школе №47, где им дали горячее питание и оказывают психолого-медицинскую помощь. Остальных жильцов расселяют временно в свободные квартиры в многоэтажке в микрорайоне "Байтерек".

Создан оперативный штаб, работает горячая линия по номеру +7 7262 51 35 75.

По теме

Взрыв произошел в жилом доме в Таразе, два человека погибли
Дом закрыт: пострадавших при взрыве в Таразе временно переселят
Глава Минздрава рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в Таразе
Взрыв в жилом доме в Таразе: Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования
Теги:
компенсация, взрыв, Тараз
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik