18:53 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
143 0 0

Пользователи соцсетей предложили объявить сбор средств на покупку фотоловушек

АЛМАТЫ, 4 мар — Sputnik. В Алматы защитники снежных барсов предложили провести акцию, в рамках которой горожане смогут самостоятельно приобрести фотоловушки и передать их в пользование Фонду по сохранению снежного барса. Впоследствии это позволит не только наблюдать за животными, но и отслеживать браконьеров.

Провести необычную акцию предложил в социальных сетях советник директора алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Благодаря фотоловушке, у нас имеются все данные, чтоб взять материал для геннетических исследований, изучить узоры на шкуре и присвоить этой кошечке имя. Изучив пути ее прогулок, можно будет наблюдать за ней постоянно, за ее здоровьем и состоянием, за ее котятами и родственниками. Кроме того, фотоловушка - хорошее средство от браконьеров! Скоро Международный Частный Фонд по сохранению снежного барса #snowleopardfoundation объявит благотворительную акцию «Подари Фотоловушку - Сохрани Барса!». Желающий приобретает фото-ловушку, присваивает ей имя и наши специалисты устанавливают ее в горах. Позже в новостных лентах будет появляться сенсация, типа: «фотоловушка Динара, подаренная фонду Арманом, запечатлела снежного барсика, которому присвоено имя - Таник...». Хорошая ведь идея?

Публикация от Yerzhan Yerkinbayev (@yerkinbayev)

По его словам, фотоловушки, расставленные в горах Иле-Алатауского национального и других природных парков, уже не раз доказывали свою эффективность в наблюдении за редкими и соответственно очень осторожными животными. В качестве подтверждения своих слов автор поста выложил на своей страничке Instagram очередное видео, на котором запечатлен ирбис.

"Благодаря фотоловушке у нас имеются все данные, чтоб взять материал для генетических исследований, изучить узоры на шкуре и присвоить этой кошечке имя. Изучив пути ее прогулок, можно будет наблюдать за ней постоянно, за ее здоровьем и состоянием, за ее котятами и родственниками", - написал Ержан Еркинбаев.

Также советник директора алматинского зоопарка сообщил, что в ближайшее время Международный частный фонд по сохранению снежного барса собирается провести необычную акцию под названием "Подари фотоловушку - сохрани барса!".

"Желающий приобретает фотоловушку, присваивает ей имя, и наши специалисты устанавливают ее в горах. Позже в новостных лентах будет появляться сенсация типа: "Фотоловушка Динара, подаренная фонду Арманом, запечатлела снежного барсика, которому присвоено имя - Таник", - пишет Еркинбаев.

Подписчики автора поста в большинстве своем идею поддержали, однако отметили, что стоимость фотоловушки далеко не всем по карману: ее цена варьируется от 500 до 1 000 долларов. Некоторые пользователи соцсетей предложили начать сбор средств, чтобы впоследствии купить фотоловушки и передать их специалистам для установки.

Снежные барсики порезвились на "американских горках" - забавное видео

Многие согласились с Ержаном Еркинбаевым и в том, что установка фотоловушек – это еще и отличный способ борьбы с браконьерами.

По теме

Снежного барса сняли на видео в Китае
Попалась: самку снежного барса с котятами сняли на видео в Иле-Алатауском нацпарке
Внук Назарбаева инициировал подсчет и идентификацию барсов Казахстана
Кошки-призраки: факты о снежных барсах, о которых вы, возможно, не знали – 10 фото
Теги:
фотоловушка, снежный барс
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik