06:00 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD378.17
  • EUR429.11
  • RUB5.88
Дарига Назарбаева

Назарбаева о массовой гибели рыбы в Урале: это катастрофа

© Foto : пресс-служба Сената парламента Республики Казахстан
Регионы
Получить короткую ссылку
2439 0 0

Сенатор напомнила, что в прошлом году принято решение о создании казахстанско-российской комиссии по сохранению экосистемы бассейна реки Урал

АСТАНА, 14 мар – Sputnik. Сенатор Дарига Назарбаева прокомментировала ситуацию с массовой гибелью рыбы на реке Урал: она выразила обеспокоенность тем, что на конкретные действия по сохранению экосистемы бассейна реки могут уйти годы.

"Урал усыхает, вы видите, сколько рыбы там погибает. Это катастрофа какая-то. Буквально недавно, после почти 20-летних переговоров, был подписан меморандум о понимании и сотрудничестве в вопросах спасения Урала (в прошлом году было принято решение о создании казахстанско-российской комиссии по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал – Sputnik). Боюсь, что последующие десять лет уйдут на принятие решения, прежде чем приступят к конкретным действиям", - сказала Назарбаева после встречи с российскими коллегами в Астане.

В начале декабря прошлого года на реке Урал начала массово гибнуть рыба. Чтобы установить причину, создали межведомственную комиссию под председательством акима Атырауской области.

После потепления на западе Казахстана на реке Урал всплыла мертвая рыба

По состоянию на 11 марта собрано и утилизировано 111,4 тонны рыбы. Большая часть, 103 тонны, это искусственно выращенные осетровые на двух хозяйствах.

Представители министерства сельского хозяйства заявили, что массовая гибель рыбы не угрожает экологии и жителям региона.

По теме

Побережье Урала на западе Казахстана усыпано мертвой рыбой
Минсельхоз прокомментировал видео с мертвой рыбой в Атырау
Генпрокурора просят найти истинную причину массовой гибели рыбы в Урале
Главная проблема с погибшей рыбой в Урале – вовремя ее утилизировать
Теги:
река Урал, рыба, Дарига Назарбаева
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik