23:34 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Врач берет у ребенка кровь на анализ

Дети отравились неизвестным веществом в одной из школ Шымкента

© Sputnik / Александр Кондратюк
Регионы
Получить короткую ссылку
428 0 0

В больницу с признаками отравления попали 39 человек, причина произошедшего пока не установлена

АСТАНА, 19 мар — Sputnik. В Шымкенте в средней школе № 54 десятки школьников отравились неизвестным веществом. В общей сложности, с признаками отравления к врачам обратились 39 человек, среди них - 37 детей, один учитель и технический работник, сообщила пресс-служба акимата города.

По информации акимата, ЧП произошло в понедельник, 18 марта, около 17.00. На место происшествия прибыли спасатели, бригада скорой помощи, а также полицейские и сотрудники акимата.

"Всем пострадавшим была оказана первая медпомощь. В результате ЧП отравление неизвестным веществом получили 22 ученика 4-7 классов, учитель и технический работник школы", - рассказали в акимате.

Более 30 школьников отравились неизвестным газом в Алматы

Все они были доставлены в токсикологическое отделение Шымкентской городской поликлиники № 6. После опроса родителей учеников были выявлены еще 15 детей с признаками отравления, которых также направили в больницу.

"У всех пострадавших - отравление легкой степени", - говорится в сообщении пресс-службы.

После медицинского обследования все 39 человек, поступивших с признаками отравления, отпустили домой. Все они будут находиться под наблюдением участковых врачей по месту жительства, сообщили в акимате.

Девочки отравились арабскими духами на западе Казахстана

В настоящее время рабочая группа продолжает выяснять причины ЧП, уже сделаны заборы воздуха как в школе, так и вне ее. Информация об утечке природного газа в школе не подтвердилась. Специалисты продолжают работать на месте.

Теги:
ученики, отравление, школа, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik