17:12 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.63
  • EUR427.98
  • RUB6.08
Ледяная вода, архивное фото

Полицейский погиб, спасая женщину в Атырау

© Sputnik / Александр Кряжев
Регионы
Получить короткую ссылку
838 0 0

Руководство и личный состав органов внутренних дел скорбит и выражает соболезнования семье и близким погибшего

АСТАНА, 22 мар — Sputnik. Полицейский скончался, спасая тонущую женщину в Атырау. Погибшему было 24 года, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на министерство внутренних дел.

Трагедия произошла вечером 21 марта. Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев бросился в ледяную воду, чтобы спасти жизнь утопающей.

"Вода студеная, да еще было видно, как девушку сносило сильным течением, однако полицейский, рискуя своей жизнью, не прекращал попытки спасения", - рассказал очевидец Райымбек Сарбалин.

Школьник спас ребенка, упавшего в колодец в Астане

На помощь Шалхару поспешил младший лейтенант полиции Рустембек Сундутов, который взял с собой бревно. Когда он доплыл до женщины, которая чуть не погибла, коллега ушел на дно.

Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев
предоставлено МВД РК
Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев

"Важно было спасти женщину, она билась в истерике и кричала: "Он же умер из-за меня", - переживает невосполнимую утрату Сундутов.

Скорая доставила женщину в реанимационное отделение областной больницы. Сундутов пытался самостоятельно найти напарника, однако не смог.

Преодолев судороги в воде, температура которой не превышала три градуса, младший лейтенант доплыл до берега.

Полицейские спасли девушку в Астане

В 00:50 тело сержанта Шалхара Акымгалиева нашли ниже по течению и доставили на берег, сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Погибшему полицейскому 1 апреля должно было исполниться 25 лет. Он воспитывался в многодетной семье и был единственным кормильцем. В правоохранительных органах он служил пятый год.

Теги:
Атырау, спасение, гибель, полицейский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik