05:28 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Подтопления в СКО

Синоптики предупредили о паводках в ряде регионов Казахстана

© Photo : Комитет по ЧС МВД РК
Регионы
Получить короткую ссылку
271 0 0

Подъем уровня воды в реках ожидается на фоне обильных осадков в виде дождя

НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Синоптики госметеослужбы "Казгидромет" предупредили о подъеме воды в реках сразу в нескольких регионах Казахстана.

По данным метеорологов, в предстоящее трое суток с 26 по 29 марта в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Акмолинской и Карагандинской областях ожидаются сильные осадки, на фоне которых возможно интенсивное таяние снега, формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

Между тем, в понедельник, 25 марта, на большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, лишь на севере республики погода без осадков. Местами сохраняются туман, гололед, гроза, усиление ветра.

В Кызылординской, Мангистауской, Восточно-Казахстанской и Костанайской областях местами ожидаются туман, днем местами – усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Костанайской области днем порывы достигнут 23 метров в секунду, в Кызылординской области днем местами – пыльная буря. В Актюбинской, Западно-Казахстанской, Атырауской областях местами ожидается туман, ветер 15-20 метров в секунду, в Западно-Казахстанской области местами – гололед.

В Акмолинской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, ночью в Алматинской областях местами ожидается туман, в Акмолинской, Павлодарской областях местами ожидается гололед.

Теги:
штормовое предупреждение, Казахстан, паводок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik