21:33 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Статуя Фемиды

В Караганде осудили водителя, который сбил свою семью

© Sputnik / Владимир Астапкович
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (474)
339 0 0

Мужчину, который стал виновником гибели жены и дочери, приговорили к минимальному наказанию

КАРАГАНДА, 3 апр – Sputnik. Суд рассмотрел дело мужчины, который сбил насмерть свою жену и дочь. Его признали виновным и назначили минимальный срок наказания – пять лет заключения.

Трагедия произошла в ноябре 2018 года в трех километрах от села Каракудук. Семья возвращалась домой со свадьбы родственников. За рулем был племянник владельца авто – еще до застолья дядя сам попросил его сесть за руль, потому что собирался выпить. В какой-то момент мужчина заявил, что сам поведет машину. Он поругался с женой и племянником, а затем выгнал всех из машины.

Женщина с девочкой пошли в сторону села, сойдя с асфальтированной дороги на проселочную. Племянник мужчины опередил их на несколько метров. Еще одна пассажирка, жительница того же села, наоборот, оказалась позади. Мужчина сел за руль Niva-Chevrolet и спустя несколько минут сбил жену и дочь.

По словам осужденного, он почти не помнил, как оказался на водительском кресле. Пришел в себя только когда почувствовал удар об машину. Выбравшись из салона, он увидел, что его дочь держит на руках женщина, что ехала с ними. Супруга лежала в шести метрах позади авто, мужчина попытался привести ее в чувство, но понял, что она уже мертва.

Полицию и скорую помощь вызвал на место племянник. Девочку доставили в городскую больницу, семилетний ребенок впал в кому. Врачи констатировали у нее серьезный ушиб головного мозга, она уже не могла дышать самостоятельно.

Водитель сбил жену и дочь: девочка скончалась в реанимации

Доктора собирали консилиум, планируя спасти ребенка, но травмы оказались слишком серьезными. Меньше чем через сутки девочка умерла.

В суде свою вину отец и муж погибших признал полностью. Суд назначил ему наказание по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ему назначен пробационный контроль на весь срок лишения свободы - пять лет, кроме того, он больше не сможет водить автомобиль – суд лишил его права садиться за руль.

Темы:
Происшествия в Казахстане (474)
Теги:
ребенок, жена, гибель, пьяный водитель, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik