18:16 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Регионы
Получить короткую ссылку
393 0 0

Юный житель города снял на видео свой двор и пожаловался, что играть на старой детской площадке невозможно

НУР-СУЛТАН, 5 апр — Sputnik. В Усть-Каменогорске аким города Жаксылык Омар встретился с юным автором видеоролика Досжаном Дулатулы, в котором он пожаловался на неблагоустроенную детскую площадку.

Ранее в Сети появилось видео, где маленький житель Усть-Каменогорска Досжан Дулатулы снял на камеру смартфона свой двор, который находился в плачевном состоянии. На детской площадке стояли ржавые горка, турники и качели.

На встрече со школьником градоначальник похвалил его за неравнодушное отношение к своему двору, сообщает сайт акимата Усть-Каменогорска.

"На сегодня в городе около тысячи дворов. Большинство из них около 40 лет не ремонтировались. Для комплексного решения проблемы и в целях создания комфортных условий, по инициативе акима области Даниала Ахметова реализуется программа "Мой двор". Реконструкция за счет бюджета осуществляется во дворах, по которым КСК поданы заявки. К сожалению, КСК, к которому относится данный двор, в прошлом году неправильно подал заявку, вследствие чего двор не попал в перечень реконструируемых", - сказал аким Усть-Каменогорска.

Детство за колючей проволокой: игровая площадка в Омске шокировала пользователей Сети

В свою очередь, жители неблагоустроенного двора пожаловались на некачественную работу КСК, а приглашенный председатель кооператива на встречу акима не пришел.

Аким города пояснил, что перечень дворов, подлежащих реконструкции в 2019 году, уже утвержден. Однако, чтобы поддержать активное стремление мальчика помочь своему двору, Жаксылык Омар обещал организовать ремонт детской площадки за счет сэкономленных средств городского бюджета.

По теме

В Караганде на детской площадке нашли 72 ножа
Назарбаев поручил строить детские площадки в ТРЦ на нижних этажах
Теги:
аким, детская площадка, двор, Усть-Каменогорск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik