16:39 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Открыт международный автобусный маршрут Туркестан-Самарканд

Запущен новый автобусный маршрут между Туркестаном и Самаркандом

© Foto : пресс-служба аппарата акима ЮКО
Регионы
Получить короткую ссылку
115 0 0

Стоимость билета на международный автобусный рейс Туркестан – Самарканд не превысит четырех тысяч тенге, или около 10,5 доллара

АЛМАТЫ, 15 апр — Sputnik. Ежедневный международный автобусный маршрут сообщением Туркестан – Самарканд, запущенный в минувшие выходные, будет способствовать увеличению туристических потоков между Казахстаном и Узбекистаном.

Между казахстанским Туркестаном и узбекистанским Самаркандом начали курсировать комфортабельные туристические автобусы. В путь они отправляются ежедневно в 18 часов - одновременно с автовокзалов "Алтын орда" в Туркестане и "Самарканд" в одноименном городе соседней республики.

"Открытие этого направления между Туркестаном и Самаркандом послужит укреплению торгово-экономического, туристского потенциала обеих городов", - отметили в пресс-службе акима Туркестанской области.

Также в ведомстве сообщили, что автобусный маршрут будет пролегать через города Шымкент, Гулистан и Джизак, где автобус будет делать кратковременные остановки. 

Открыт международный автобусный маршрут Туркестан-Самарканд
© Foto : пресс-служба аппарата акима ЮКО
Открыт международный автобусный маршрут "Туркестан-Самарканд"

Невысокая стоимость билетов, которая не превышает четырех тысяч тенге, будет особенно привлекательна для любителей путешествий по старым городам с многовековой историей, что в свою очередь положительно отразится на развитии туризма обоих регионов двух стран.

Почти полтысячи автобусов пополнят пассажирский автопарк Алматы

В акимате Туркестанской области отдельно отметили, что в регионе продолжается развитие услуг по пассажирским перевозкам. На сегодняшний день их осуществляют 44 транспортные компании, а их подвижной состав немногим меньше 1 250 единиц транспорта.

По теме

Поезд направлением Алматы - Туркестан: дата запуска и расписание
Интерес к паломничеству в Туркестан растет среди мусульман Азии
Туркестан планируют сделать "умным" городом
Теги:
туризм, автобус, Самарканд, Туркестан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik