20:58 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR429.83
  • RUB5.96
Заседание Савеловского суда по делу Акромана Местоева

Резонансное убийство девушки в Костанае: виновным ужесточили приговор

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Регионы
Получить короткую ссылку
518 0 0

Мать жестоко убитой девушки требовала для преступников пожизненного лишения свободы

АЛМАТЫ, 18 апр — Sputnik. В Костанайском областном суде апелляционная коллегия вынесла решение об ужесточении наказания Руслану Ажанову и Анатолию Шевченко, осужденным за убийство 18-летней Дарьи Махартовой.

Приговор по факту жестокого убийства девушки был вынесен 13 февраля 2019 года, сообщает портал "Алау".

Тогда признанные виновными в совершении преступления Ажанов и Шевченко были приговорены к 23 и 25 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Однако родные убитой девушки с приговором не согласились и сочли его слишком мягким. Мать Дарьи изначально требовала приговорить обоих убийц ее дочери к пожизненному лишению свободы.

Сегодня, 18 апреля, в Костанайском областном суде прошла апелляция на приговор суда первой инстанции. Рассмотрев дело, суд принял решение ужесточить наказание для обвиняемых Ажанова и Шевченко.

Самые громкие уголовные дела 2018 года

Несмотря на то, что сроки заключения обоим преступникам оставили прежними, судебная коллегия постановила, что первые пять лет из назначенного срока наказания Руслан Ажанов и Анатолий Шевченко должны будут провести в исправительном учреждении полной изоляции в городе Аркалык, где отбывают наказание, в том числе и пожизненное, особо опасные преступники. Только после этого оба осужденных вновь будут переведены в учреждение максимальной безопасности, где будут отбывать оставшийся срок.

Убийство 18-летней девушки

Тело без вести пропавшей Дарьи Махартовой было обнаружено 21 июля 2018 года в лесопосадке на окраине Костаная. Как установили эксперты, девушка была убита с особой жестокостью.

Тело пропавшего без вести парня нашли в Алматинской области

Первый подозреваемый был задержан спустя чуть больше недели, 30 июля. Еще через несколько дней задержали его соучастника.

Следствие по делу длилось около полугода, после чего все материалы были переданы в суд, где вина Руслана Ажанова и Анатолия Шевченко была полностью доказана и их приговорили к длительному заключению.

За что наказали полицейских

Также в процессе расследования убийства Дарьи Махартовой к уголовной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям были привлечены двое патрульных полицейских. Прибыв на вызов, они должным образом не осмотрели место, где впоследствии обнаружили тело девушки. Не исключено, что это стоило девушке жизни. В результате полицейских приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии поселении.

Найдено тело пропавшей Анастасии Галеевой

По теме

Убийство 18-летней девушки в Костанае: двое полицейских взяты под стражу
Задержан подозреваемый в убийстве 18-летней Дарьи Махартовой в Костанае
Полицейских осудили по делу об убийстве 18-летней девушки в Костанае
Двойное убийство в Алматы: как молодой режиссер спутал кино и реальность
Теги:
суд, убийство, Дарья Махартова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik