17:29 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Архивное фото силуэта женщины на фоне окна

Жуткая история пыток трех девочек мачехой: родная мать сделала заявление

© AFP 2019 / MARIA ANTONOVA
Регионы
Получить короткую ссылку
236210

Женщина рассказала о совместной жизни с отцом девочек и о попытках видеться с детьми после расставания с супругом

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Родная мать девочек, над которыми издевались в Туркестанской области, будет добиваться опекунства над детьми. Такое заявление женщина сделала в интервью телеканалам Астана и КТК.

Истязали плоскогубцами и запирали в холодильнике

История длительных истязаний троих девочек в Жетысае стала достоянием общественности несколько дней назад. В соцсетях было опубликовано видео, на котором девочка рассказывает об издевательствах мачехи.

Сестры 2003, 2005 и 2007 годов рождения почти два года подвергались издевательствам со стороны 28-летней сожительницы отца.

В Казахстане ужесточили наказание за насилие над детьми

Женщина травила неродных детей химикатами, кормила помоями, зажимала пальцы и язык плоскогубцами, втыкала иглы под ногти, запирала в холодильнике и выгоняла ночью на улицу. Кроме того, она записывала все, что проделывала с детьми, и предлагала несовершеннолетним самим выбрать себе наказание из списка. Как утверждает отец девочек, он не знал о происходящем.

Житель Актау швырнул девочку на землю

Правоохранительным органам удалось узнать об издевательствах благодаря обращению руководства школы. Учителя предположили, что дети регулярно страдают от домашнего насилия.

В полиции заявили, что на время разбирательств детей передадут под опеку бабушке по линии отца.

"Муж избивал меня и детей"

Женщина, представившаяся матерью трех девочек и попросившая не озвучивать ее имени, рассказала, что от мужа ушла семь лет назад. По ее словам, во время совместной жизни супруг часто избивал ее и детей. Позже он связался с представителями радикальных религиозных течений и жизнь с ним стала невыносимой.

Мать после ссоры с мужем закрыла в машине троих детей

Родная мать девочек утверждает, что после развода экс-супруг не разрешал видеться с детьми и угрожал расправой. По этой причине женщина оставила дочерей с отцом.

"Я несколько раз пыталась увидеться с девочками. Ходила к ним в школу. Он узнал об этом и сказал, что убьет меня и всех близких мне людей. Он говорил, что у него есть "крыша". Сказал, что отведет меня в поле и застрелит там. Он много раз избивал меня. Раньше он не был таким", - поделилась подробностями семейной трагедии женщина.

Женщине, избивавшей дочь в Алматы, вынесли приговор

Сказанное бывшей супругой отец девочек отрицает. Мужчина заявил, что никогда не вступал в запрещенные религиозные организации, экс-жену никогда не избивал, а ушла она, так как сама вела разгульный образ жизни. При этом пресс-служба департамента полиции Туркестанской области подтвердила слова женщины и заявила: отец девочек из Жетысая был сторонником деструктивного религиозного течения.

В каком состоянии девочки и какое наказание ждет мачеху

Сейчас пострадавшие сестры находятся в больнице и проходят судебно-медицинскую экспертизу в Шымкенте. На мачеху завели два уголовных дела. Однако решение суда женщина будет ожидать не в изоляторе, а под домашним арестом, так как ждет ребенка.

По данным министерства образования и науки, отца девочек могут лишить родительских прав.

По теме

Пинали по голове и прыгали – над школьниками жестоко издевались в Туркестане
Отец с приятелем годами насиловали детей из многодетной семьи в Актау
Факты избиения детей в Казахстане: трудным подросткам будут показывать тюрьмы
Школьник совершил суицид после издевательств учителей на юге Казахстана
Теги:
мать, мачеха, издевательства, сестра, девочки, дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik