09:22 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD378.93
  • EUR423.00
  • RUB5.87
 Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы

Токаев посетил село Косшы и проверил исполнение своего поручения

© Foto: Официальный сайт президента РК
Регионы
Получить короткую ссылку
44811

Проблему с водоснабжением в Косшы решили после поручения президента, опубликованного в Twitter

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы (25 километров от Нур-Султана) и проверил работу местной водозаборной станции.

Главе государства доложили об исполнении поручения по решению проблем водо- и электроснабжения, сообщила пресс-служба Акорды. При этом президент указал на несоответствие официальной численности населения фактическому количеству жителей населенного пункта.

Как выживали без воды жители Косшы

"По сведениям статистики, поселок рассчитан на проживание 16 тысяч человек, а фактически здесь проживают более 50 тысяч. Это оказывает большую нагрузку на социальную сферу района. Данный вопрос мы обсудили с руководством области, будем системно его решать", - сказал президент в ходе рабочей поездки в село близ столицы.

После твита Токаева за два часа была решена многолетняя проблема в Ленгере

Также президент посетил местную школу имени Кошкарбаева и сообщил о строительстве новой школы в Косшы на 1200 мест.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил село Косшы

Глава государства указал на то, что рост населения поселка не должен негативно отражаться на качестве жизни сельчан. По итогам поездки он поручил правительству совместно с акиматом Акмолинской области устранить имеющиеся недостатки, мешающие развитию поселка.

Почему жители Косшы выживали без воды

Проблемы с водоснабжением в поселке близ столицы начались из-за разлива реки Нура. Река вышла из берегов и подтопила близлежащие территории, в том числе водозаборные скважины в поселке сообщил 9 апреля глава комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана Владимир Беккер. На следующий день представитель комитета по ЧС заявил, что спада воды и восстановления водоснабжения ожидают в течение недели.

Токаев призвал глав регионов быть ближе к народу

В тот же день президент отреагировал на проблему сельчан и поручил правительству и акиму Акмолинской области в срочном порядке решить вопрос обеспечения чистой питьевой водой жителей поселка.

Теги:
водоснабжение, вода, Косшы, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik