06:27 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Строительство дома, архивное фото

Детсад-долгострой: подрядчик устроил спектакль перед акимом Усть-Каменогорска

© Sputnik / Кирилл Брага
Регионы
Получить короткую ссылку
39021

Когда градоначальник осматривал объект, выяснилось, что у строителей отсутствовал даже раствор для кладки кирпича

АЛМАТЫ, 23 апр — Sputnik. Посещение строящегося детского сада акимом Усть-Каменогорска Жаксылыком Омаром закончилось скандалом: подрядчик, узнав о предстоящей инспекции, устроил настоящую театрализованную постановку, сообщает портал yk-news.kz

Как следует из документов и паспорта объекта, строительство детского сада на улице Утепова в рамках государственно-частного партнерства началось в марте 2018-го и должно быть завершено в конце лета 2019 года. Однако судя по готовности объекта на сегодняшний день, подрядчик вряд ли справится в срок.

Казахстанцы все меньше хотят отдавать своих детей в детсады

Именно поэтому посещение возводимого детского сада стало одним из пунктов планового объезда Усть-Каменогорска акимом города Жаксылыком Омаром.

К приезду делегации на объекте находилось около двух десятков человек, которые, на первый взгляд, проводили стандартные работы. Но при более детальном осмотре объекта выяснилось, что они только создавали видимость строительства.

Зачем у воспитанников детских садов в Шымкенте снимают отпечатки пальцев

"Аким обнаружил на стройке несколько десятков рабочих. При ближайшем рассмотрении все оказалось спектаклем: люди делали вид, что кладут кирпич, при этом не имея даже строительного раствора", - сообщили в городском акимате.

Вскрывшийся обман не на шутку озадачил городского акима. В связи с этим он потребовал взять дальнейшее проведение строительных работ на жесткий контроль и потребовал обеспечить своевременный ввод объекта в эксплуатацию.

Теги:
аким, Усть-Каменогорск, долгострой, строительство, детский сад
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik