00:42 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Касым-Жомарт Токаев в ходе поездки в Павлодарскую область

Токаев назвал две главные проблемы Павлодарской области

© Photo: официальный сайт президента Республики Казахстан
Регионы
Получить короткую ссылку
408 0 0

Глава Казахстана указал руководству Павлодарской области на два больших упущения - плохая экология и отсутствие питьевой воды в селах

НУР-СУЛТАН, 27 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Павлодарскую область, где посетил Казаxстанский электролизный завод.

В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев отметил, что Павлодарская область является одним из крупныx промышленныx регионов, который вносит существенный вклад в развитие страны.

Кроме того, глава государства обратил внимание руководства области на вопросы, связанные с повышением благосостояния населения.

"В регионе один из самых низких в стране показателей обеспеченности сел питьевой водой. Эту проблему нужно решать безотлагательно и на системной основе", - отметил Токаев.

Переименуют ли Павлодар и Петропавловск

Он напомнил, что в рамках программы "Развитие регионов до 2020 года" в 2018 году на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения из республиканского бюджета была выделена сумма в 2,7 миллиарда тенге.

"Поручаю правительству и акиму обеспечить жесткий контроль за каждым выделяемым тенге. Только так мы сможем своевременно и эффективно решить вопросы обеспечения людей водой", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент также отметил, что для данного региона острой остается проблема экологии.

"Мы уделяем огромное внимание здоровью нации, пропаганде здорового образа жизни. Однако из-за бесконтрольных выбросов предприятий в наших промышленных центрах складывается критическая экологическая ситуация", - заявил президент Казаxстана.

Глава государства поручил акиму области совместно с правительством реализовать весь комплекс мер, предусмотренных Дорожной картой в рамках Года молодежи.

Смогут ли казахстанцы повлиять на вопрос о строительстве АЭС

"Нам нужны активные действия в сфере занятости, также следует усилить меры поддержки населения, переселяющегося из трудоизбыточных регионов. Сегодня ежегодная потребность области в рабочей силе составляет более 25 тысяч человек. Ключевым здесь является создание благоприятной инфраструктуры, строительство доступного и арендного жилья", - подчеркнул Токаев.

В завершение глава государства отметил, что развитие регионов и повышение благосостояния населения всегда будут наxодиться на особом контроле.

Токаев обещал наказать чиновников, ответственных за несвоевременную доставку адресной соцпомощи

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, вода, экология, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik