21:59 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Горение сухой травы

Сотня дач сгорела за выходные в Костанайской области

© Sputnik / Александр Кряжев
Регионы
Получить короткую ссылку
257 0 0

Противопожарная служба региона предполагает, что причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем

АЛМАТЫ, 6 мая — Sputnik. За двое суток 4 и 5 мая в Костанайской области сгорели 98 дачных угодий в трех массивах. Причиной, по предварительным данным, стал неконтролируемый отжиг прошлогодней травы.

Двое суток сотрудники противопожарной службы Костанайской области были задействованы в тушении массовых возгораний дач, сообщает ресурс alau.kz.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям Костанайской области подтвердили, что в результате неосторожного обращения с огнем в Житикаре в садовом обществе "Мичуринец" произошло загорание сухой травы на площади 20 гектаров. После этого пламя перекинулось на дачные дома. Всего пострадало 72 дома, из людей никто не пострадал.

Кого наказали за пожар на месторождении Каламкас

Второе возгорание было зафиксировано в садоводческом обществе "Урожайная-2". Там сгорело 16 дачных построек на площади 96 квадратных метров. Этому предшествовало горение сухой травы на площади в один гектар.

Еще 10 дачных домов сгорели в пригороде Рудного в садовом обществе №9. В ходе тушения огня сотрудниками ДЧС был обнаружен и госпитализирован мужчина 1954 года рождения с ожогами лица, рук и ног. Его состояние оценивается как средней тяжести.

Бывший военный спас детей при пожаре в столице Казахстана, рискуя жизнью

Всего в результате чрезвычайной ситуации полностью сгорели и получили повреждения 98 дачных домов. Все они были предназначены для сезонного проживания в теплое время года. Этим и объясняется отсутствие жертв и большого числа пострадавших.

Теги:
дача, пожар, Костанайская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik