17:52 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Бурые медведи

Пара бурых медведей в заповеднике попала на видео в Восточном Казахстане

© Photo: СС0 / Ellen26
Регионы
Получить короткую ссылку
169 0 0

Медведи пережили зиму и вышли на прогулку после зимней спячки

АЛМАТЫ, 8 мая — Sputnik. Во время облета территории Западно-Алтайского государственного природного заповедника сотрудники Казавиалесоохраны заметили и сняли на видео пару бурых медведей.

Во время планового облета территории Западно-Алтайского государственного природного заповедника, задачей которого является выявление возможных очагов возгорания леса и присутствия на запретных территориях охотников и браконьеров, сотрудникам Казавиалесоохраны удалось снять пару бурых медведей, которые, выйдя из спячки, начали вести активный образ жизни, сообщает портал yk-news.kz.

Медвежонок показал пример мужества и целеустремленности - захватывающее видео

"Медведи успешно перезимовали и вышли на проталины", - говорится в сообщении, опубликованном администрацией природного парка.

Появления вертолета, на котором производился облет, стало для медведей неожиданностью. Услышав шум винтов, они попытались как можно быстрее ретироваться.

Белого медведя спасли от голода - видео

Западно-Алтайский заповедник является одной из жемчужин казахстанской природы и входит в число особо охраняемых государством территорий. Он расположен на северо-востоке Восточно-Казахстанской области и граничит с Российской Федерацией. Площадь заповедника - 86 122 гектара.

Медвежья схватка попала на видео

Теги:
заповедник, медведь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik