08:38 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Конь, иллюстративное фото

Больше не на коне: глава полиции Атырауской области уволен после скандального видео

CC0 / pixabay.com
Регионы
Получить короткую ссылку
85820

Принявшего коня в подарок полицейского уволили за нарушение служебной этики

НУР-СУЛТАН, 20 мая — Sputnik. Начальник департамента полиции Атырауской области Аян Дуйсембаев после скандала с конем освобожден от занимаемой должности.

Согласно информации пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана, соответствующий приказ был согласован с Администрацией президента и подписан министром внутренних дел.

"Аян Дуйсембаев освобожден от должности начальника департамента полиции Атырауской области за нарушение служебной этики", – уточнили в пресс-службе МВД.

Отметим, что скандал вокруг главного полицейского Атырауской области разгорелся после того, как в соцсетях появилось видео, на котором Аян Дуйсембаев в генеральской форме садится верхом на подаренного ему скакуна.

Также в ведомстве сообщили об итогах служебного расследования по критическому видеоматериалу, связанному с сотрудниками Нацбюро и батальона патрульной полиции Атырауской области.

По результатам проверки, за нарушение закона о дорожном движении и ведомственных приказов, беспричинную остановку транспортных средств освобождены от занимаемых должностей три сотрудника батальона.

Также за отсутствие контроля за личным составом освобождены от занимаемых должностей командир данного подразделения и начальник местной полицейской службы Атырау. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководство управления городской полиции, областной местной полицейской службы и курирующий заместитель начальника департамента полиции области.

Учителя подарили своей выпускнице квартиру в Семее

Напомним, в середине февраля нынешнего года местной полицейской службой Атырау на трассе Атырау – Дамба были остановлены автомашины, пассажирами которых являлись сотрудники департамента Национального бюро по Атырауской области. По словам сотрудников полиции, они останавливали автомашины в рамках проверки на предмет выявления незаконной ловли рыбы. По данным Нацбюро, движение осуществлялось с разрешенной скоростью без нарушения ПДД, у водителей и пассажиров возникли обоснованные вопросы о причинах остановки. В результате между полицейскими и сотрудниками Нацбюро произошел конфликт.

Казахстанцы заплатили большие штрафы за подарки госслужащим

15 мая сообщалось, что заместитель руководителя департамента по Атырауской области Уаисов освобожден от занимаемой должности, руководитель управления Губайдуллин предупрежден о неполном служебном соответствии, а их руководителю Сапарову за необеспечение контроля объявлен строгий выговор.

Теги:
конь, увольнение, полицейский, Атырауская область, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik