21:39 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Судебный молоток, архивное фото

Талдыкорганка простила двух грабителей, похитивших у нее миллион тенге

© AP Photo / Jean-Francois Badias
Регионы
Получить короткую ссылку
24210

Женщина подала ходатайство в суд о смягчении приговора преступникам, которые несколько дней выслеживали и напали на нее

ТАЛДЫКОРГАН, 20 мая — Sputnik. Городской суд Талдыкоргана вынес приговор в отношении 23-летнего Азизхана Ниязова и 21-летнего Акжана Ержана, признанных виновными в совершении грабежа в отношении женщины, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

Как известно из материалов дела, 19 марта 2019 молодые ребята в подъезде многоэтажного дома напали на возвращавшуюся домой с работы жительницу микрорайона "Каратал" и открыто похитили у нее женскую сумку с денежными средствами в сумме одного миллиона тенге.

После обращения потерпевшей в полицию подозреваемые в грабеже были задержаны через двое суток. Как выяснилось, грабители несколько дней выслеживали выбранную ими жертву.

Грабителей "Казпочты", похитивших 300 миллионов тенге, задержали спустя месяц

По приговору суда подсудимым согласно пунктам 1 и 3 части 2 статьи 191 УК РК (Грабеж) назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Суд также определил в период отбытия наказания привлечь виновных к принудительному труду на срок 100 часов.

В полиции отметили, что потерпевшая ходатайствовала перед судом о назначении грабителям наказания, не связанного с лишением свободы. При вынесении приговора было учтено, что подсудимые были не судимы и чистосердечно раскаялись в совершенном ими преступлении. Также причиненный ущерб был ими возмещен в полном объеме.

Как в Павлодаре задержали грабителей, жестоко мучивших своих жертв в лихие 90-е

Также осужденным лицам разъяснили, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания, неотбытый срок ограничения свободы заменяется наказанием в виде ее лишения.

Теги:
прощение, Талдыкорган, грабители
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik