22:19 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Разбитые дороги, архивное видео

Запретить движение перегруженных большегрузов предлагают на севере Казахстана

© Sputnik / Константин Чалабов
Регионы
Получить короткую ссылку
178 0 0

Руководство области требует беречь дорожное полотно на всех трассах

ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области предлагают запретить движение перегруженных грузовиков по дорогам, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Все дороги на границе с Россией отремонтируют в Северном Казахстане

Как отметил накануне на заседании акимата глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, фото крупнотоннажных автомобилей, которые продавливают дорогу, регулярно появляются в социальных сетях.

Большегрузы разбивают дорожное полотно
Большегрузы разбивают дорожное полотно

"Сплошь и рядом тонары едут и продавливают только что проложенную дорогу. Запретить использование этих тонаров! Это от вас зависит – от заказчиков. Если мы увидим, что дороги продавливаются еще больше – это означает, что руководство местного филиала "КазАвтоЖола", акимы районов, дорожная полиция ничего не предпринимают", - заявил Аксакалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

Движение грузовых автомобилей, которые перевозят инертный материал – щебень, глину и так далее - проблема прежде всего республиканских трасс.

Сельчанам не нужны большегрузы

По словам главы региона, к автомобилям, обслуживающим автодорожные работы, вскоре присоединятся грузовики, работающие с сельхозтоваропроизводителями.

"Я призываю всех руководителей сельхозпредприятий: не закупайте большегрузную технику, которая вредит дорожному полотну. Это и в ваших интересах, в интересах жителей наших населенных пунктов", - пояснил аким.

По его мнению, экономия от таких перевозок получается небольшая, а вот вред дорожному полотну наносится серьезный.

Город поплыл: ливень в Шымкенте затопил квартиры и магазин техники - видео

"Мы же примерно знаем пути передвижения этих автомобилей: элеваторы, участки ремонтов дорог, скоро пойдет и по областным дорогам тяжелая большегрузная техника. Какого только транспорта не увидишь на дороге, все перегружены. Выставляйте передвижные посты, останавливайте, проверяйте, оформляйте, вызывайте транспортную инспекцию", - поручил глава региона начальнику департамента полиции Северо-Казахстанской области Марату Тулебаеву.

Ответственность - от сельских акимов до полиции

Обращаясь к руководителю областного филиала АО "КазАвтоЖол" Болатбеку Айтбаеву, глава региона поручил зафиксировать состояние дорог на текущий момент, чтобы понимать, как примерно они должны будут выглядеть через полгода.

"Если будет больший износ – значит, вы все недосмотрели, все службы. Сельский аким, на территории которого это совершается, должен сообщить в район, районные власти совместно с РОВД - принимать соответствующие меры по отношению к нарушителям, и вся цепочка должна работать. Потому что два экипажа транспортной инспекции не смогут охватить вниманием всю область", - подчеркнул Аксакалов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Балахонцев предложил создать мобильную группу совместно с полицией, чтобы фиксировать нарушения и вызывать инспекцию транспортного контроля.

Грузовик и микроавтобус столкнулись в Нур-Султане: пострадали 11 человек

Балахонцев также проинформировал, что почти 40% дорог в области находятся в неудовлетворительном состоянии.

По теме

Новые трассы в Казахстане строят с учетом паводков
Паводок размыл трассу в Павлодарской области - видео
Сильный ветер подбросил грузовик и перевернул его с трассы - видео
"Ушли под землю": два грузовика застряли на трассе в Карагандинской области
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik