13:33 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Амулет

"Целительницы" из запрещенной секты оштрафованы в Петропавловске

© Foto: СС0 / Hans Braxmeier
Регионы
Получить короткую ссылку
98 0 0

Сектантки пытались убедить людей в том, что традиционная медицина им не поможет

ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 мая — Sputnik. В Петропавловске оштрафовали адептов запрещенного оккультно-мистического движения, занимавшихся целительством, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"По 63 тысячи тенге штрафа заплатили три жительницы Петропавловска. Оперативниками было установлено, что они занимаются деятельностью по методу запрещенного в судебном порядке оккультно-мистического движения "Ата Жолы". Якобы имея целительные способности, они занимались нетрадиционным лечением жителей областного центра. Убеждая людей, что их недуг не поддается традиционной медицине, они использовали различные способы внушения и предметы для исцеления", - проинформировали в полиции.

Так называемые целительницы вели прием на съемных квартирах. Не имея ни медицинского образования, ни сертификата целителя, женщины принимали людей и убеждали их для полного исцеления посетить святые места. При этом они называли определенную сумму для поездки в эти места, сопровождая своих клиентов.

Как псевдолекари в Казахстане рушат реальные жизни

"Их участие в деятельности запрещенного религиозного объединения подпадает под действие части 10 статьи 489 КРКоАП "Нарушение законодательства РК об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством РК порядке общественных, религиозных объединений, финансирование их деятельности", за что предусмотрен штраф в размере 50 МРП (более 126 тысяч тенге)", - рассказал начальник управления по противодействию экстремизму департамента полиции СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов.

Свою вину лжецелительницы признали, оплатив административный штраф в течение семи суток, за что предусмотрена 50-процентная скидка на оплату.

Теги:
штраф, Петропавловск, секта, народный целитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik