15:10 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Снег на траве

Ветер, снег и заморозки: какой будет погода в Казахстане 26 мая

© Sputnik / Владимир Сергеев
Регионы
Получить короткую ссылку
141210

Штормовое предупреждение объявлено в ряде регионов Казахстана в связи с сильным ветром и градом

НУР-СУЛТАН, 25 мая — Sputnik. Неустойчивая погода ожидается на большей части территории Казахстана в воскресенье, 26 мая, сообщает госметеослужба "Казгидромет".

В большинстве районов республики пройдут дожди, местами ожидаются гроза, туман, усиление ветра, шквал, возможен град. На востоке ожидаются обильные осадки. Безоблачную погоду синоптики прогнозируют на юге и северо-западе страны.

Штормовые предупреждения

В период с 26 по 27 мая в Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях ожидаются обильные осадки – дождь с переходом в снег.

В Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях синоптики прогнозируют шквалистый ветер с порывами до 28 метров в секунду, туман, грозу и град.

Ночью 26 и 27 мая в Костанайской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях местами возможны заморозки от 1 до 6 градусов.

Крупным градом убило стало коз на западе Казахстана - видео

В столице Казахстана 26 мая также ожидается резкое понижение температуры ночью до 0-2 тепла, на поверхности почвы заморозки до минус 2 градусов, днем будет 13-15 градусов тепла. Ночью 26 мая ожидается ветер северо-западный с порывами 15 метров в секунду и туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в воскресенье днем малооблачно, без осадков, 13-15 градусов выше нуля, ночью 0, -2. Днем будет ветрено, утром возможен туман.

В Алматы 26 мая ожидается малооблачная погода без осадков, днем +21, +23, ночью +11, +13.

В Шымкенте в воскресенье синоптики прогнозируют солнечную погоду, днем столбики термометров покажут +27, +29 градусов, ночью +10, +12 градусов.

Погода в регионах

В Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях 26 мая местами ожидаются гроза, шквал, возможен град, ветер до 28 метров в секунду.

В Жамбылской, днем в Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской и Карагандинской областях местами ожидаются гроза, возможен град, ветер до 20 метров в секунду.

В Туркестанской, Кызылординской, Костанайской областях местами ветер до 20 метров в секунду. В Костанайской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областях ожидается туман, ветер с порывами до 20 метров в секунду.

В Алматинской области гроза, ветер до 20 метров в секунду.

Теги:
прогноз, погода
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik