16:57 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Гроза

Сильные дожди ожидаются в городах Казахстана

© Photo: СС0 / Tobias Hämmer
Регионы
Получить короткую ссылку
685 0 0

Синоптики Казгидромета прогнозируют, что в казахстанской столице порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Гроза, шквал, град и ветер с порывами до 20 метров в секунду ожидаются в ближайшие дни в казахстанской столице. Прогноз, опираясь на сведения Казгидромета, озвучил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Владимир Беккер.

"В Нур-Султане 5 и 6 июня ожидается гроза, шквал, град, ветер западный, северо-западный, с порывами до 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 85-90%", - сказал он на пресс-конференции в среду.

5-6 июня в Северо-Казахстанской, Акмолинской областях, 6 июня в Павлодарской области ожидается дождь, местами сильный ветер, порывы которого могут достичь 25 метров в секунду. Прогнозируются туман, гроза, град, шквал.

В Костанайской области 5 июня ночью температура может опуститься до 2-7 градусов со знаком плюс, а днем воздух прогреется до 10-15 тепла. Вероятность шторма 85-90%.

Волосы ангела: красивое явление в небе над Нур-Султаном

"В период с 5 по 7 июня в Восточно-Казахстанской, 6 и 7 июня в Жамбылской, Туркестанской, Алматинской областях в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирование склонового стока и подъема уровня воды в реках. Вот такой неутешительный прогноз на ближайшую неделю, который нам не дает расслабляться", - озвучил Беккер.

Британский "государственный" кот спрятался под автомобиль Дональда Трампа

Ранее ливень, обрушившийся в ночь с 3 на 4 июня на поселок Пиджим в Алматинской области, размыл улицы, а поток грязи толстым слоем залил улицы и дворы. Вода откачена из более сотен дворовых территорий частных жилых домов, работы продолжаются.

Теги:
Казахстан, погода, дождь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik