18:47 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Гроза

Грозы и пыльные бури – какая погода будет в Казахстане 13 июня

© Foto: СС0 / Tobias Hämmer
Регионы
Получить короткую ссылку
229 0 0

Штормовые предупреждения объявлены в столице и четырех областях

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Местами по республике ожидаются гроза, туман, усиление ветра, шквал, возможен град, на западе – пыльная буря, сообщили в "Казгидромете".

Штормовые предупреждения

С вероятностью шторма в 90-95% синоптики предупреждают, что в столице Казахстана, городе Нур-Султане днем 13-го, а также 14-15 июня ожидается гроза, град. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный временами 15-20 метров в секунду.

Молния ударила во взлетающую ракету "Союз" - видео

В Акмолинской области местами ожидаются гроза, днем шквал, град. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный временами 15-20 метров в секунду. 14-15 июня местами сильный дождь.

Днем 13 июня в Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза, град, ветер северный, северо-восточный 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, гроза, шквал, град. Ветер северо-западный, северный ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами порывы 25 метров в секунду.

Грязевой поток грозит обрушить дом близ Алматы - видео

В Костанайской области ожидаются местами гроза, шквал, днем град. Ветер северо-западный, при грозе порывы 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, шквал, ночью местами, днем на большей части усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Костанайской, Павлодарской областях местами ожидаются шквал, усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Акмолинской области днем ожидается шквал, возможен град, ночью местами, днем на большей части усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области днем местами шквал, пыльная буря, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

"Грязный" дождь удивил жителей Уральска - фото

В Алматинской, Восточно-Казахстанской, днем в Актюбинской, Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 метра в секунду, в Восточно-Казахстанской, днем в Западно-Казахстанской областях местами возможен град.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем возможен град.

Днем местами в Карагандинской, Атырауской, Мангыстауской областях ожидается сильная жара.

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, Кызылординской, Туркестанской, Жамбылской областях местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В четверг, 13 июня, в Шымкенте ожидается ясная погода без осадков. Днем воздух прогреется до 31 градуса, ночная температура составит 16-18 градусов тепла.

Облака перемен: красивое явление в небе над Нур-Султаном

В Алматы будет пасмурно с прояснениями, временами дождь, гроза. Температура днем составит 24-26 градусов выше нуля, ночью – 16-19 градусов.

В столице Казахстана 13 июня ожидается ясный день, однако усиливающийся ветер во второй половине дня может полностью изменить картину, отмечают синоптики. Днем в Нур-Султане воздух прогреется до 31 градуса со знаком плюс, ночью столбики термометров покажут 18-21 градус тепла.

По теме

Ветер снес поезд с рельсов в Швейцарии
Сильный ветер частично снес крышу районной больницы в ВКО
Ураганный ветер снес крышу школы и многоэтажки в Атырауской области - видео
Ураганный ветер снес свыше десяти крыш зданий на Востоке Казахстана
Теги:
Казгидромет, прогноз погоды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik