16:58 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Пульт в руке от телевизора, иллюстративное фото

Байконыр не перейдет на цифровое телевидение

CC0
Регионы
Получить короткую ссылку
228 0 0

Арендуемый Россией город не будет переходить от аналогового к цифровому эфирному телевещанию вслед за страной

НУР-СУЛТАН, 13 июн — Sputnik. Телевидение в городе Байконыр останется аналоговым, передает РИА Новости со ссылкой на заместители министра коммуникаций и связи Алексея Волина.

"На Байконуре нет ни российских вещателей, ни российских операторов, и территория Байконура не является территорией РФ. Поэтому Байконур не входит в программу строительства инфраструктуры цифрового телевидения на территории России", - сказал Волин.

Россия переходит на "цифру"

С декабря 2018 года регионы России постепенно переходят на цифровое телевещание. Цифровым вещанием охвачено 36 регионов, еще 21 откажется от аналогового формата в октябре этого года.

По официальным данным, опубликованным на сайте городской администрации Байконура, на 1 октября 2018 года в городе проживает 77,208 тысячи человек, из них около 35% - граждане РФ.

Байконур – первый в мире космодром, откуда был запущен первый искусственный спутник Земли, первый космонавт планеты Юрий Гагарин. После распада СССР космодром перешел в собственность Казахстана. В 1994 году подписано двухстороннее соглашение об аренде космодрома, в 2004 году срок его действия продлен до 2050 года. Россия ежегодно платит за аренду Байконура 115 миллионов долларов.

В чем отличие аналогового телевидения от цифрового

Аналоговая телевизионная система использует для передачи данных (изображения и звука) аналоговый сигнал, который передается по кабелю или же его можно уловить с помощью антенны и в этом его универсальность. Этот формат считается устаревшим. Его недостатком может быть ухудшение качества передаваемых данных при возникновении помех.

Когда Казахстан перейдет на цифровое телевидение

Цифровое телевидение – это передача видео и звука от транслятора к телевизору в виде сжатых цифровых данных. Таким образом, качество видео и аудиоинформации сохраняется и не искажается. Также это дает потребителю возможность подключиться к большому числу каналов.

Теги:
Россия, телевидение, Байконур
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik