22:15 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Байкер

Байкер-путешественник из Европы заблудился на трассе в Павлодарской области

© Photo: CC0 / seth0s
Регионы
Получить короткую ссылку
592 0 0

Стражи порядка указали путь заблудившемуся путешественнику, правда, общаться с иностранцем им пришлось с помощью программы-переводчика

ПАВЛОДАР, 16 июн — Sputnik. Гражданину Боснии и Герцеговины, сбившемуся с пути, павлодарские полицейские помогли найти дорогу к автозаправке, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Пятидесятипятилетний Сенад Хасановик путешествует по миру на своем мотобайке. Его путь в этот раз лежал через Казахстан в Россию, а затем - в Монголию. На трассе в Павлодарской области, в поисках автозаправки он потерял ориентир и заблудился. К счастью, его заметили полицейские Щербактинского района, проводившие акцию "Приемная на дороге". Общаться с путешественником пришлось с помощью программы-переводчика. 

Европейскому путешественнику помогли павлодарские полицейские
© Photo : Предоставлено пресс-службой департамента полиции Павлодарской области
Европейскому путешественнику помогли павлодарские полицейские

Стражи порядка показали путешественнику дорогу к автозаправочной станции. Оказалось, что Сенад в прошлом тоже полицейский, но сейчас он на пенсии и путешествует по миру. Поблагодарив казахстанских коллег за помощь, мужчина продолжил свой путь, пообещав, что обязательно приедет в нашу страну еще раз.

Во время акции "Приемная на дороге" в Иртышском районе к полицейским обратились граждане России Сергей и Ольга Добрелины, которым был необходим пропуск в пограничную зону. Вопрос был решен положительно в течение нескольких минут.

Казахстанские спасатели пришли на помощь российским путешественникам

В районе Теренколь в передвижную приемную пришел павлодарец Михаил Радченко. Его жена Лидия Аверкина, гражданка РФ, приехав к мужу, заболела, а срок пребывания ее в Казахстане заканчивался. Полицейские продлили женщине срок нахождения в нашей стране на два месяца, до полного выздоровления.

В полиции сообщили, что во время республиканской акции "Приемная на дороге", проходившей в области с 14 по 15 июня, к стражам порядка напрямую и через соцсети обратились более 5 500 жителей региона и иностранных граждан.

Вокруг света на велосипеде: немецкий путешественник приехал в Казахстан

По теме

Заядлый путешественник приехал в Казахстан и пройдет по пути Марко Поло
Казахстанского путешественника возмутил внедорожник на озере Каинды
Через Балхаш на лыжах: норвежский путешественник пересечет озеро по льду
Как 73-летний путешественник автостопом добирался до ЭКСПО-2017
Теги:
полиция, путешественник, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik