02:01 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Мужчина держит девочку на руках, архивное фото

Павлодарец спас выпавшую из окна 5-летнюю девочку: мужчину наградили медики

© AP Photo / David Goldman
Регионы
Получить короткую ссылку
572 0 0

Ежегодно в День медицинского работника в Павлодаре награждают людей немедицинской профессии, которые спасли жизнь человека

ПАВЛОДАР, 16 июн — Sputnik. Павлодарские медики наградили жителя города Александра Жумабаева, спасшего выпавшую из окна шестого этажа девочку, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Павлодарской области Эльмира Темиргалиева.

Накануне Дня медицинского работника на набережной Иртыша состоялось торжественное чествование лучших медиков области.

В номинации "Подвиг во имя жизни" был награжден житель Павлодара Александр Жумабаев, профессия которого далека от медицины. Мужчина работает водителем.

Пограничник спас малыша и его маму на севере Казахстана

Под торжественные звуки фанфар медики вручили герою сертификат, ноутбук и цветы. На память его сфотографировали со спасенной им Асылай и ее мамой Гульнарой. 

Надо отметить, что ежегодно в День медицинского работника в Павлодаре отмечаются лучшие работники здравоохранения. И, кроме того, награждаются сотрудники немедицинской профессии, которые совершили подвиг для спасения человеческой жизни. В этом году таким номинантом стал Александр Жумабаев.

Второклассник спас от гибели ребенка в Семее

Как павлодарец спас пятилетнюю девочку

Как сообщал Sputnik Казахстан, вечером 21 октября прошлого года Александр шел встречать с работы супругу. Проходя мимо одной из городских многоэтажек, он услышал треск. Подняв голову, увидел, что сверху летит москитная сетка, а следом за ней - маленькая девочка. Поймать малышку он не успел, но ее спасли кустарник и рыхлая земля палисадника, на которые она приземлилась. Когда Александр подбежал к девочке, малышка не дышала.

"У меня сразу почему-то само по себе это сработало, я сделал ей искусственное дыхание, и после этого она задышала. Она меня обняла за шею, я ее на руки взял", - вспоминает Александр Жумабаев.

Вскоре подъехали вызванные прохожими медики скорой помощи, и он передал им девочку. Как сказали врачи, именно умелые действия Александра спасли ей жизнь. После этого он вместе со своей супругой навещал малышку в больнице и дома, после выписки из медицинского учреждения. Кстати, как рассказал тогда Александр, после публикации о нем информации в Sputnik Казахстан ему удалось устроиться на работу.

Дети прыгали из окон: таксист спас семью из горящего дома в Актобе

По теме

Девочка выпала из окна 6 этажа в Павлодаре: прохожий спас малышку
Прохожий спас выпавшую из окна 6-го этажа девочку: мужчину ждет награда
Герои среди нас: житель Шымкента спас девочку в аэропорту Киева
Теги:
девочка, мужчина, спасение, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik