00:13 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.91
  • EUR428.81
  • RUB5.79
Гадюка

Подросток попал в больницу после селфи со змеей на юге Казахстана

© Sputnik / Дмитрий Дебабов
Регионы
Получить короткую ссылку
39001

Еще пять человек, пострадавших от укуса ядовитых змей, сейчас находятся в токсикологическом отделении медицинского центра в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. С начала лета в токсикологическое отделение Центра гипербарической оксигенации Шымкента поступило девять человек, пострадавших от укусов ядовитых змей и пауков.

Девушка укротила змею в Актау - видео

Для 16-летнего Азата фотосессия с ползучим гадом закончилась в больничной палате. Парень признался, что наткнулся на змею во время прогулки в горах, сообщает издание Otyrar.kz.

"Я увидел змею и хотел ее сфотографировать, взял за шею, а она меня укусила за руку. Теперь лежу в больнице", - рассказал пострадавший.

Кроме него в токсикологическом отделении лежат еще пять человек с похожим диагнозом. Все пациенты лечатся от отравления ядом животного происхождения. Всего же с начала июня сюда поступило шесть человек с укусами каракурта и три пациента с укусом змеи.

Забравшаяся в квартиру змея устроила переполох - видео

Токсикологи рекомендуют надевать закрытую обувь во время прогулок и выездов на природу, а в случае укуса, обращаться за квалифицированной помощью, не допуская самолечения.

Змеи атаковали набережную в Актау - видео

По теме

Акулы, змеи, медузы: самые жуткие пляжи мира – фото
Змея пробралась в квартиру карагандинки
Типичная Австралия: змея укусила женщину в туалете
Летучие мыши, ежи-охотники и святые кошки: в мире животных Атырау
Теги:
Шымкент, змея
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik