15:39 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (213)
4327 0 0

Для координации действий задействованных сил гражданской защиты на место происшествия выехал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК генерал-майор Владимир Беккер.

НУР-СУЛТАН, 24 июн — Sputnik. Эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас в 50 километрах от города Арыси и в мегаполис Шымкент, сообщает комитет по ЧС МВД Казахстана.

"Распоряжением акима города Арысь проводится эвакуация населения в сельский округ Мунтайтас, для этого привлечены 20 автобусов. Также для эвакуации населения акиматом города Шымкента отправлены 36 автобусов. В городе Шымкенте развернуто 15 эвакуационных пунктов. И к данному моменту из Арыси прибыли 17 детей, размещены в школе №87 им. Назарбекова в микрорайоне "Самал-3", - говорится в сообщении КЧС.

Что происходит в Арыси - текстовая онлайн-трансляция

Как сообщалось ранее, всего в Арыси проживают порядка 43 тысяч человек.

По трем направлениям организованы лагеря для эвакуированных жителей в трех точках: на повороте Акдала; 41-м разъезде и на водозаборе. 

По данным трем направлениям будут курсировать военные машины, двухмостовые КамАЗы и специальный отряд. На месте прибытия жителей встретят акимы районов, где распределят их по лагерям размещения.

Инцидент в Арыси

В десятом часу утра в понедельник, 24 июня, на одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание. После чего произошел взрыв части боеприпасов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gul.Nur |QAZAQSTAN🇰🇿 (@jar_nama)

Как сообщили в Минобороны Казахстана, на данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Более 400 человек тушат пожар в воинской части Арыси

В ликвидации пожара задействованы силы и средства пожарных подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области по повышенному номеру вызова в составе 75 человек личного состава и 16 единиц техники.

Дополнительно к месту пожара направлены силы и средства департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкента в количестве 118 человек и 7 единиц техники.

Медицинский штаб создан после взрыва в Арыси

Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции.

Жертвы и пострадавший в результате пожара в Арыси

Работы по ликвидации чрезвычайной ситуации продолжаются, информация по пострадавшим на данное время нет.

В Арыси проживает около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (213)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik