02:00 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.43
  • EUR432.47
  • RUB6.12
Скоростной поезд Туркестан-Шымкент

Из-за ЧП в Арыси остановлено движение 20 поездов

© Photo : пресс-служба АО "Пассажирские перевозки"
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (171)
1780 0 0

Пассажиров перевозят автотранспортом или возвращают деньги за билеты

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Более 8 тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до пункта назначения из-за взрывов в Арыси – в целях безопасности было остановлено движение 20 поездов на семи крупных станциях Шымкент, Туркестан, Тюлькубас, Тараз, Шу, Шиели и Кызылорда.

Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и уточнять информацию по изменению расписаний по телефону Единой справочной службы 105.

Ситуация в Арыси: день второй

Что сделано для пассажиров задержанных поездов

По данным АО "Пассажирские перевозки", все пассажиры задержанных поездов размещены на крупных железнодорожных вокзалах, обеспечены питанием и водой.

Возврат стоимости проездных билетов в связи с прекращением поездки будет производиться по требованию пассажиров – для этого на всех вокзалах организовано круглосуточное дежурство сотрудников.

Проводится постоянное оповещение в СМИ, на вокзалах, в том числе по громкой связи, и разъяснительная работа с пассажирами в поездах.

Автотранспортом свыше 1 500 пассажиров перевезено между городами Тараз, Шымкент, Туркестан и Кызылорда.

С целью транспортировки до станции назначения более 2 тысяч пассажиров произведена перевозка пассажиров автотранспортом с Туркестана в Шымкент и обратно для дальнейшей пересадки пассажиров в поезда по направлениям Туркестан - Мангистау, Актобе, Саратов и Шымкент - Тараз, Алматы.

Кроме того, для перевозки 430 пассажиров поезда №42 Атырау - Алматы на участке Сексеул-Туркестан доставлено 14 вагонов.

Свыше 8 тысяч пассажиров было перевезено поездами и автобусами из Тараза, Шымкента и Туркестана.

Трагедия в Арыси

В городе Арысь, расположенном в 85 километрах от Шымкента в Туркестанской области, в понедельник, 24 июня, в 09.20 утра произошла серия взрывов на складе боеприпасов. Пожар и разрывы снарядов продолжились и на следующий день. 

По последним данным, погибли два человека - один гражданский, в машину которого попал снаряд, и военнослужащий - его тело нашли на территории части. 

В области введен режим ЧС, на место происшествия вылетел президент страны Касым-Жомарт Токаев. 

Всего в городе проживают около 45 тысяч человек. Все население было эвакуировано в Шымкент или покинуло город самостоятельно. 

В общей сложности всего за медицинской помощью обратились 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (171)
Теги:
поезд, взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik