07:40 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Дети, приехавшие на отдых в летнем лагере, архивное фото

Павлодарская область готова принять в летние лагеря детей из Арыси

© Sputnik / Тарас Литвиненко
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
168 0 0

Аким Павлодарской области заявил о готовности оздоровительных лагерей принять 300 детей из Арыси

АЛМАТЫ, 25 июн — Sputnik. Глава Павлодарской области Булат Бакауов сообщил о готовности принять три сотни детей из Арыси в оздоровительные летние лагеря региона. Ранее о готовности оказать помощь детям заявляли местные власти Акмолинской области

Информацию о том, что власти Павлодарской области подготовили места в летних лагерях для детей из Арыси, Булат Бакауов разместил на своей странице в Instagram.

Арысь после взрывов: что происходит сейчас - онлайн-трансляция

"Наш народ всегда славился тем, что готов поддержать друг друга в трудную минуту. Сегодня, когда в городе Арысь Туркестанской области произошла чрезвычайная ситуация, мы не можем остаться в стороне, потому что это общая трагедия всех казахстанцев", - написал он.

О том, что помимо властей Павлодарской области арысских детей на отдых готовы принять и в Акмолинской области. Ранее во время встречи с эвакуированными жителями города говорил и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сообщает ресурс pavon.kz.

"Две области, Акмолинская и Павлодарская, уже предлагают взять детей на летний сезон, чтобы они смогли отдохнуть после пережитого кошмара", - отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Купи Продай Караганда (@kupiproday.karaganda)

Пожар и взрывы на складах хранения боеприпасов на территории войсковой части №44856 в Арыси Туркестанской области начались утром 24 июня. В результате два человека погибли, а еще 89 были госпитализированы с различными ранениями. Всего за помощью в медучреждения обратились 165 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от help arys (@help_arys)

По решению руководства страны, после произошедшего ЧП все жители города были эвакуированы в другие ближайшие населенные пункты. Ликвидация последствий происшествия, в которой принимают участие сотрудники всех оперативно-спасательных служб страны, продолжается.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
Теги:
дети, Булат Бакауов, детский лагерь, Павлодарская область, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik