01:15 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Снаряд. Архивное фото

"Снаряды лежат на улицах": глава МВД побывал в Арыси

© Sputnik /
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
616 0 0

Во вторник саперы приступят к работе в Арыси. Жителей не пустят в город, пока не уберут все прилетевшие со склада боеприпасы, заявил главный полицейский страны.

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев вернулся из Арыси и принял участие в заседании правительства и по просьбе журналистов поделился впечатлениями о ситуации в городе.

"Я там лично был. Электричество отключено. Есть повреждения домов от снарядов. Почему жильцов еще не пускают, почему проведено оцепление - потому что в городе лежат неразорвавшиеся снаряды, которые долетели в город со складов боеприпасов. Есть реальная угроза для жизни наших граждан. Город полностью оцеплен, пока никого запускать не будем", - сказал Тургумбаев в кулуарах правительства.

Представители СМИ поинтересовались, не было ли страшно находиться в городе, где сохраняется угроза взрывов.

Взрывы боеприпасов в Арыси: что происходит на вторые сутки 

"Мне страшно не было. В городе работает 75 автомобильных и пеших патрулей, чтобы не было фактов мародерства. Сегодня саперы приступят к работе и по итогам будет видно, железнодорожное движение через станцию Арысь пока запрещено и в целях безопасности", - напомнил глава МВД.

Также он добавил, что экстренно и в кратчайшие сроки было эвакуировано гражданское население.

"Мы эвакуировали детсад, нашли всех родителей. Все дети находятся с родителями и родственниками. Ни один ребенок не потерялся. Военно-следственным департаментом МВД возбуждено дело, но пока осмотр места происшествия складов не начат, поэтому говорить о причинах невозможно, но, так есть жертвы, дело мы возбудили", - пояснил министр.

Будут ли возбуждены иные уголовные дела, станет ясно после осмотра места ЧП. В настоящее время продолжается горение складов арсенала и разрывы снарядов.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (205)
Теги:
снаряд, МВД, Ерлан Тургумбаев, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik