07:58 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Пункты сбора эвакуируемых из города Арысь

Какая помощь нужна жителям Арыси

© Photo : Пресс-служба акима Туркестанской области
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (174)
77910

Помощь понадобится при восстановлении города, пострадавшего в ходе взрывов боеприпасов

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Акимат Туркестанской области назвал самые необходимые вещи, которые нужны эвакуированным жителям Арыси и которые понадобятся в ближайшем будущем.

"Пострадавшим требуются продукты длительного хранения, питьевая вода, вещи, но прежде всего строительные материалы для восстановления жилых домов города Арысь, а именно стекло, кровельные и пиломатериалы", - говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Также сообщается, что поступает множество обращений от неравнодушных граждан о помощи пострадавшим. Предприниматели области выражают готовность оказать посильную помощь пострадавшим в результате ЧС: перечисляются денежные средства, завозятся продукты питания и другое.

Что происходит в Арыси сегодня - онлайн-трансляция

Уже сегодня из близлежащих городов и сел привозят продукты и теплые вещи. Однодневный заработок перечисляют государственные органы и организации республики.

"Аким области выражает огромную благодарность от имени жителей города Арысь за оказанную помощь и поддержку", - отмечается в сообщении.

Как помочь жителям Арыси

Для тех, кто желает помочь жителям города, открыт счет корпоративного фонда социального развития "Түркістан".

Реквизиты:

Туркестанская область

город Туркестан,

Кызылординская трасса, здание 34а

Почтовый индекс 161200

БИН 100440016000

Филиал АО "ForteBank" в Туркестане

ИИК KZ7196528F0007014540

БИК IRTYKZKA

Пункты сбора помощи в городах Казахстана

Ранее сообщалось что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, а также сотрудники многих министерств и ведомств перечислят свой однодневный заработок в помощь пострадавшим в Арыси соотечественникам.

Трагедия в Арыси

В понедельник, 24 июня, примерно в 09.30 утра в городе Арысь Туркестанской области произошла серия взрывов боеприпасов на территории воинской части, причиной которых стал пожар.

В Туркестанской области была объявлена чрезвычайная ситуация - порядка 45 тысяч жителей покинули город. 

Жертвами взрывов стали два человека - военнослужащий и гражданский. По данным Минздрава, за прошедшие сутки за медицинской помощью обратились 165 человек, из них 89 были госпитализированы на стационарное лечение, 76 человек отпущены домой, на амбулаторное лечение, 15 человек находятся в реанимации.

Касым-Жомарт Токаев осмотрел пострадавшие от взрывов жилые дома и административные здания
© Официальный сайт Президента РК /
По факту гибели людей в Арыси возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих.

В ликвидации последствий взрывов со вчерашнего дня задействованы 500 саперов и порядка 50 единиц техники. 25 июня в Арысь прибыли 1 800 человек для проведения разведки, где оказались снаряды, для их разминирования, а также проведения различных работ, связанных с ликвидацией последствий. В первую очередь, будут разминированы те боеприпасы, которые находятся в городе.

Только после этого жители города смогут вернуться в собственные дома.

Пожар и взрывы в Арыси: какие версии должно рассмотреть следствие

Комиссия по оценке нанесенного жителям Арыси ущерба приступит к работе в течение дня. В результате взрывов в Арыси погибли два человека. Один оказался гражданским лицом - мужчина скончался из-за снаряда, попавшего в его автомобиль.

Арысь находится в 87 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (174)
Теги:
Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik