08:40 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Разрушенные взрывами улицы Арыси

Около 50 волонтеров требуются для доставки гумпомощи пострадавшим в Арыси

скрин видео Sputnik
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (175)
75 0 0

Жители Нур-Султана собрали достаточное количество гуманитарной помощи для отправки жителям Арыси, теперь нужны машины и люди, чтобы доставить ее на юг Казахстана

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. В Казахстане ищут волонтеров с авто, которые смогли бы своевременно доставить гуманитарную помощь эвакуированным жителям Арыси, сообщила исполнительный директор ОЮЛ "Национальная волонтерская сеть" Татьяна Миронюк, передает корреспондент Sputnik Казахстан

"Нужны автоволонтеры. Это те волонтеры, которые могут доставлять из близлежащих городов именно до пунктов, где находятся сейчас люди - эвакуированные и пострадавшие. Особенно из далеких городов - таких, как Нур-Султан, где собирают очень много гуманитарной помощи. На данный момент есть 30 пунктов сбора", - сказала исполнительный директор ОЮЛ "Национальная волонтерская сеть" Татьяна Миронюк.

Что происходит в Арыси в данный момент - онлайн-трансляция

Она уточнила, что в среднем для экстренной доставки лекарств, продуктов питания и вещей требуются около 50 волонтеров с автомобилями.

По словам представителя волонтерского движения, в настоящее время в столице Казахстана собрано достаточное количество гуманитарной помощи для отправки в Туркестанскую область. При этом процесс доставки затормаживается из-за сортировки вещей.

"Сейчас гуманитарной помощи много, теперь требуется помощь в ее сортировке. Это самое главное. Хотелось бы обратиться к гражданам: когда вы несете какую-то помощь, какие-то вещи, медикаменты, позаботьтесь о том, чтобы они были соответствующего качества. Потому что волонтерам приходится очень много сортировать", - обратилась к казахстанцам Татьяна Миронюк. 

Трагедия в Арыси

В понедельник, 24 июня, стало известно, что в воинской части вблизи Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, все население (около 45 тысяч человек) покинуло город. Арысь находится в 85 километрах от Шымкента. 

Южный Казахстан мобилизовался для помощи пострадавшим в Арыси. Открыты десятки пунктов для сбора гуманитарной помощи
© Sputnik / Алиса Масалева
Южный Казахстан мобилизовался для помощи пострадавшим в Арыси. Открыты десятки пунктов для сбора гуманитарной помощи

Жертвами взрывов, по последним данным, стали три человека: двое военнослужащих и один местный житель, в машину которого попал снаряд.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (175)

По теме

Арысь, мы с тобой: поступок иностранца в пункте сбора помощи удивил астанчан – видео
Разрушенные здания и пустые улицы: во что превратилась Арысь после взрывов - видео
Около тысячи полицейских и военнослужащих направили в Арысь
Теги:
ЧП, взрыв, Арысь, волонтеры
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik