02:04 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Сезонное отключение горячей воды

Больше ста тысяч уральцев остались без воды

© Sputnik / Евгений Одиноков
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (474)
88 0 0

Городские власти Уральска организовали подвоз воды в несколько точек города, но жители жалуются, что этого недостаточно

АЛМАТЫ, 27 июн — Sputnik. Большая часть Уральска еще с конца мая осталась без воды. Организован ее подвоз в нескольких точках города, но жители недовольны работой коммунальщиков, так как воды постоянно не хватает, образуются большие очереди

Чтобы набрать воды для готовки пищи и на прочие бытовые нужды, жителям Уральска, по их словам, приходится выстаивать многочасовые очереди, сообщает портал mgorod.kz.

В жару без воды: Уральск больше суток живет без водоснабжения после аварии

Задействованных водовозов явно не хватает и к вечеру, в каждой точке подвоза собираются очереди до двухсот человек.

"Понимаете, вот подвезли, к примеру, один раз, люди все разобрали ее. Ну все же знают потребность, что одной машины не хватит, неужели нельзя рассчитать так, чтобы одна закончилась машина, уже есть другая. Потом, в одну точку собираются люди со всей округи, в том числе и жители с маленькими детьми, и пожилые люди. Вечером тут около 200 человек будет в очереди", - возмущается жительница Уральска по имени Ширин в пункте подвоза в четвертом микрорайоне.

Чудо или аномалия: вода в колодце стала горячей в Костанае

Еще большее число горожан возмущает то, что, заранее, об отключении воды никто их не предупредил. Если бы городские власти сообщили об этом заранее, то они бы успели запастись впрок.

"Я живу на седьмом этаже, лифт не работает, муж - инвалид первой группы, вы теперь представьте, сколько раз нам нужно сходить за водой. Почему никто не вешает объявления, мы даже не знаем об отключении", - говорит местная жительница Александра Петровна.

И похожие жалобы можно услышать во всех пунктах подвоза воды, в том числе в районе старого аэропорта и Желаево, где водоснабжение на данный момент так же отсутствует.

В местном акимате о проблеме знают, однако пока только обещают, но никак не могут решить возникшую проблему. Хотя, по словам чиновников, они прилагают все усилия для обеспечения регулярного подвоза воды в пункты. Сейчас их уже двенадцать.

Кокшетауцы на два дня остались без воды

"Кроме того, водовозы "Батыс су арнасы" обеспечивают подвоз воды по соцобъектам - городская многопрофильная больница, тубдиспансер, колония максимальной безопасности, дом инвалидов, детские сады. Трехтонные и 10-тонные водовозы обеспечивают подвоз воды по точкам. Еще три водовоза доставляют воду к машинам. задействована техника "Жайыктеплоэнерго", "Жайык Таза Кала", а также из Акжайыкского района и в районе Байтерек", - сообщили в пресс-службе акимата Уральска.

Фонтан кипятка повредил четыре машины в Павлодаре – видео

Большая часть Уральска осталась без воды еще в конце мая, однако уже 30 числа этого же месяца ее подача частично была возобновлена. 27 июня из-за аварии на насосной станции, подвоз воды вновь стали осуществлять в девяти точках города, но этого оказалось недостаточно в том числе и по причине установившейся жаркой погоды.

Темы:
Происшествия в Казахстане (474)

По теме

Алматинские волонтеры напоят чаем коммунальщиков
Астанчане пожаловались на коммунальщиков "фейковой" компании
Как изменятся тарифы на коммунальные услуги с 1 января
Акимат Нур-Султана сделал бесплатной одну из услуг коммунальных служб
Теги:
авария, вода, Уральск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik