22:11 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Беспорядки на Тенгизе (14)
33621610

Согласно комментариям очевидцев, есть пострадавшие

НУР-СУЛТАН, 29 июн — Sputnik. Первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов сегодня вечером вылетает в Атырау в связи с беспорядками в вахтовом поселке Тенгиз, сообщает пресс-секретарь Минэнерго Нурлыбек Женисбек.

"ТОО "Тенгизшевройл" тесно работает с местными государственными органами для стабилизации ситуации и обеспечением безопасности работников", - прокомментировал Женисбек.

Также сообщается, что в Атыраускую область вылетели прокурор области, начальник ДКНБ, департамента полиции, а также аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

В Сети распространяется видео беспорядков, на котором толпа рабочих избивает сотрудника-араба.

Как стало известно, не менее тысячи рабочих завода 3GI в Тенгизе устроили забастовку. Причиной послужила публикация ливанца Эли Дауда (Eli Daoud) в социальных сетях. На снимке он держит рацию, позади него стоит сотрудница-казашка и антенна рации оказывается на уровне губ девушки.

Рабочие посчитали снимок оскорбительным, вышли на забастовку и начали избивать иностранных сотрудников.

Полиция взяла под контроль ситуацию в Тенгизе

Как сообщает издание ИнАктау со ссылкой на пресс-службу "Тенгизшевройл", несколько рабочих получили травмы.  

"На строительной площадке завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядной организации CCEP получили травмы. Полиция на месте, и территория была оцеплена. ТШО тесно работает с местными государственными органами для стабилизации ситуации и обеспечения безопасности работников", - сказано в сообщении компании.

Автор скандальной фотографии извинился перед казахстанцами

Издание "Ак Жайык" со ссылкой на пресс-службу компании пишет, что инцидент произошел после завтрака, около девяти часов утра. 

С объектов строительства завода пришлось экстренно эвакуировать всех иностранцев. Некоторые автобусы толпа закидывала камнями. 

Темы:
Беспорядки на Тенгизе (14)
Теги:
Атырауская область, Тенгиз, беспорядки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik