08:03 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Мигалки на автомобиле полиции, архивное фото

Полицейские организовали "зеленый коридор" на дороге для выпавшего из окна ребенка

© Sputnik / Владислав Воднев
Регионы
Получить короткую ссылку
150 0 0

Полицейские заметили летевший по трассе автомобиль, и, узнав причину, помогли скорее добраться до областного центра

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Полиция Восточно-Казахстанской области организовала быструю транспортировку в больницу пострадавшей в результате падения из окна маленькой девочки, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что во время патрулирования на загородной трассе инспекторы батальона патрульной полиции Олжас Алимханов и Еркин Кадиров заметили легковой автомобиль, ехавший с превышением скоростного режима в сторону Усть-Каменогорска.

Полицейские Олжас Алимханов и Еркин Кадиров, которые помогли доставить ребенка в больницу
© Photo : пресс-служба департамента полиции Восточно-Казахстанской области
Полицейские Олжас Алимханов и Еркин Кадиров, которые помогли доставить ребенка в больницу

Заметив патрульный экипаж, водитель транспортного средства сразу же остановился и обратился за помощью к стражам порядка. Как выяснилось, житель поселка Новая Бухтарма района Алтай (находится почти в сотне километров от Усть-Каменогорска - Sputnik) Улан Копбаев вез свою полуторагодовалую дочь в областной центр.

Павлодарские полицейские помогли участнику ретро-ралли Пекин - Париж

Мужчина рассказал, что девочка, оставшись на короткое время без присмотра, забралась на подоконник открытого окна и, оперевшись на москитную сетку, выпала с окна третьего этажа. Отец девочки быстро сориентировался в ситуации, и, не теряя ни минуты, посадил ребенка вместе с супругой в машину и поехал в областной центр.

Полицейский помог перейти дорогу хромой собаке

Полицейские сразу же организовали "зеленый коридор" и беспрепятственно сопроводили граждан до медицинского учреждения. Девочка была доставлена в приемный покой Центра матери и ребенка Усть-Каменогорска. Специалисты диагностировали многочисленные ушибы и ссадины. По словам отца, на сегодняшний день состояние девочки удовлетворительное.

Благодарный отец Улан Копбаев обратился на имя начальника департамента полиции Восточно-Казахстанской области генерал-майора полиции Жанарбека Бактыбаева и попросил не оставить без внимания полицейских проявившие отзывчивость и доброжелательность.

Полицейские помогли доставить лекарства ночью для ребенка в Костанае

Теги:
Восточно-Казахстанская область, больница, скорость, трасса, девочка, окно, полицейские
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik