04:56 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.71
  • EUR429.17
  • RUB6.02
Жаркая погода

Жара до 43 градусов ожидается в Казахстане - прогноз погоды на 11 июля

© AFP 2019 / Marco BERTORELLO
Регионы
Получить короткую ссылку
1444 0 0

Жаркая погода сохранится в ближайшие три дня, прогнозируют синоптики "Казгидромета"

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Большая часть Казахстана попадет под влияние антициклона, который принесет знойную погоду без осадков.

"Погода в предстоящие трое суток ожидается по-летнему жаркая и без осадков. Днем столбики термометров поднимутся до 30-38 градусов тепла, а местами и до плюс 40-43, что выше средних многолетних значений", - говорится в сообщении "Казгидромет".

По данным синоптиков, только на западе страны возможен кратковременный дождь.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 11 июля днем ожидается до 31 градуса тепла, ночью температура воздуха прогреется до 16 градусов. Осадков не ожидается, ветер до 10 м/с.

Грозы и жара вызвали нашествие комаров в столице Казахстана

В Алматы погода будет также без осадков, днем - до 32 градусов тепла, ночью термометры покажут 21 градус тепла.

Жителям Шымкента стоит приготовится к жаре, днем температура воздуха составит 39 градусов тепла, в ночное время - 23 градуса. Осадков не будет, ветер 2-8 м/с.

Погода в регионах

На большую часть республики влияние окажет антициклон, который сформирует погоду без осадков.

Лебеди мучаются от жары в Мангистау - видео

На западе, северо-западе и востоке Казахстана возможны кратковременные дожди с грозами и усиление ветра. По прогнозу синоптиков, на севере в ночные часы ожидается туман.

В Жамбылской, Костанайской, ночью в Восточно-Казахстанской, днем в Кызылординской областях местами ожидаются усиление ветра 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами возможен туман.

Баурсаки "пожарили" на солнце: забавное видео

В Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областях днем ожидается сильная жара.

В Кызылординской, местами в Актюбинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Туркестанской, Жамбылской, Алматинской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik