11:21 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Наручники, архивное фото

Костанайского боксера арестовали на два месяца по подозрению в убийстве

© Sputnik / Тимур Батыршин
Регионы
Получить короткую ссылку
407 0 0

Чемпион NBA подозревается в убийстве мужа своей сестры. Мужчину задержали после того, как он пытался скрыться, переплыв реку

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Костанайский районный суд удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении казахстанского боксера Аслана Муканова, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Ходатайство об аресте подано следователем Костанайского района старшим лейтенантом полиции Рогожиной. Прошение согласовала районная прокуратура.

Аслан Муканов, который является чемпионом по версии NBA в весе до 61 килограмма, подозревается в убийстве родственника.

Пропавшего жителя Алматы нашли убитым в 100 км от города

Как сообщил начальник отделения местной полицейской службы Костанайского района Серик Ракишев, мужчина нанес несколько ножевых ранений мужу сестры в одном из частных домов, в поселке Алтын Дала. Полицию вызвала жена убитого.

Подозреваемого задержали 12 июля по горячим следам в восьми километрах от места преступления. Он успел переплыть реку Тобол и двигался в сторону железнодорожных путей по полям одного из овощеводческих хозяйств. На момент задержания был трезв.

Погиб один из величайших боксеров мира

В отношении Муканова возбуждено уголовное дело части 2 статьи 99 часть уголовного кодекса Казахстана. Санкция статьи предусматривает за убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, от восьми до 15 лет лишение свободы.

Теги:
родственник, убийство, боксер, Костанай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik