20:12 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Работа таможенного поста Багратионовский в Калининградской области

Тонны продуктов портятся из-за пробок на границе Казахстана и России

© Sputnik / Игорь Зарембо
Регионы
Получить короткую ссылку
238 0 0

Очередь из сотен фур растянулась на несколько километров

НУР-СУЛТАН, 17 июл — Sputnik. Транспортный коллапс случился на контрольно-пропускном пункте "Косак" (Павлодарская область) на казахстанско-российской границе, передает телеканал КТК.

Фуры стоят в очереди по несколько дней с обеих сторон границы. Многие водители большегрузов жалуются на то, что на жаре портится продуктовый груз, что грозит им большими убытками. Кроме того, у водителей на исходе топливо.

Пограничники не видят ничего сверхъестественного в этих пробках. По их словам, это обычное сезонное явление, когда грузопоток через границу увеличивается.

Отключение электричества привело к огромной пробке на границе с Кыргызстаном

"В летнее время отмечается резкое увеличение пассажирского и транспортного потока. Значительное количество водителей грузовых машин и пассажиров предпочитает осуществлять именно через пункт пропуска "Косак". Данная ситуация приводит к проблеме, приводит к созданию очередей большегрузного автотранспорта на подъездах к пункту пропуска", - говорит начальник отдела по работе со СМИ Погранслужбы комитета национальной безопасности Казахстана Канатбек Солтанов.

Жители приграничных с Россией районов Казахстана будут пересекать границу по новым правилам

При этом пограничники уверяют, что проверка каждой машины занимает всего 15 минут.

Около недели назад пробки образовались на границе Казахстана и Кыргызстана по причине усиления контроля со стороны департамента госдоходов.

Теги:
очередь, фуры, пробка, граница, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik