13:41 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев

В розовом цвете: где живут аким Шукеев и чиновники в Арыси - видео

© Photo: Официальный сайт акимата Туркестанской области
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (194)
9969 0 0

Цвет стен в домах Арыси удивил советника акима Туркестанской области

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. Советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов опубликовал видео дома в Арыси, в котором проживает глава региона Умирзак Шукеев, переехавший в город сразу же после взрывов.

На своей странице в Facebook советник разместил минутное видео. На кадрах аким области Умирзак Шукеев проводит встречу по вопросу восстановления после взрывов домов в Арыси.

Трагедия в Арыси: Токаев поручил генпрокурору наказать виновных

Рабочая встреча, по информации Калкаманова, проходит в комнате, в которой аким проживает на протяжении месяца. Отметим, что после трагедии в Арыси аким Туркестанской области пообещал переехать в пострадавший от взрывов город и лично контролировать ход восстановления всех домов.

В подписи к видео автор удивился розовому цвету комнаты и отметил, что у жителей Арыси своеобразный вкус по оформлению интерьера.

Как выглядят восстановленные в Арыси дома - фото

"Интересная мода в арысскиx домаx красить стены в розовый цвет. Здесь уже месяц живет Умирзак Шукеев вместе с вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Каирбеком Ускенбаевым и первым заместителем Косманом Айтмуxамбетовым (заместитель акима Туркестанской области - Sputnik)", – написал Сакен Калкаманов.

Ранее пресс-служба областного главы распространила колоритное фото Умирзака Шукеева за рулем комбайна во время посещения села Боржар Ордабасинского района.

Шукеев сел за руль комбайна – фотофакт

По информации министерства индустрии и инфраструктурного развития сейчас в Арыси восстановлены 1469 домов.

Взрывы боеприпасов в Арыси

В конце июня в Арыси - в городе на юге Казахстана - произошло чрезвычайное происшествие. В воинской части, расположенной неподалеку, сначала начался пожар, потом последовали взрывы хранящихся здесь боеприпасов.

В результате погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (194)
Теги:
Умирзак Шукеев, взрыв, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik