10:39 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (773)
418 0 0

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. В Акмолинской области на вершине горы Жеке Батыр (батыр, богатырь Жеке) загорелся лес, сообщила пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Казахстана.

Заповедник в Костанайской области охвачен огнем

Возгорание произошло в пятницу, 19 июля. На пульт спасателей сообщение о пожаре на вершине горы Жеке Батыр, который находится в 15 километрах от города Щучинска (Щучинско-Боровская курортная зона, природный парк под охраной государства), поступило в 13.00 по времени Нур-Султана.

По данным комитета, пожару присвоили четвертый класс опасности (сложная обстановка, на месте пожара работают несколько отделений, запрошены дополнительные силы – Sputnik). Жертв и пострадавших нет. В настоящее время причина возгорания устанавливается.

На месте ЧП и в департаменте по чрезвычайным ситуациям области развернут оперативный штаб.

Пожар на складе в Алматы: в тушении задействовали вертолеты

"На территории государственного учреждения "Государственный национальный природный парк Бурабай управления делами президента Казахстана" произошло загорание сухой травы и леса на вершине горы Жеке Батыр, на высоте 852 метра", - говорится в сообщении.

В тушении пожара принимают участие 50 сотрудников и 5 пожарных спецмашин, 50 работников парка, 2 единицы спецтранспорта и вертолет Ми-2 для облета природного парка. Для тушения пламени из Кокшетау также вылетел вертолет Ми-26 АО "Казавиаспас" комитета по ЧС.

Названа причина пожара в элитном жилом комплексе в Нур-Султане

Темы:
Происшествия в Казахстане (773)

По теме

В природном резервате на Каспии второй день тушат пожар
Новый пожар произошел в Арыси - фото
Селфи на скале чуть не стало смертельным: подробности ЧП в Боровом
Сильный пожар в горах близ курорта Баянаул тушат несколько дней
Теги:
гора, пожар, Казахстан, курорт, Боровое
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik