08:34 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
суд

Таксисты стали жертвами необычного мошенника на юге Казахстана

© Sputnik / Максим Богодвид
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (468)
617 0 0

Мужчина специализировался исключительно на обмане частных извозчиков оригинальным способом

КЫЗЫЛОРДА, 19 июл — Sputnik. В Кызылорде завершился суд над мошенником, проделки которого вызвали широкий общественный резонанс.

Мошенница, обманувшая граждан на 40 млн тенге, задержана в Петропавловске

Мужчина подходил к таксистам-частникам у больниц и поликлиник и просил отвезти в дальнее село тело скончавшегося от тяжелой болезни родственника. При этом оговаривалось, что деньги водителю выплатит семья усопшего в том селе, где тело предстоит хоронить.

Сумму за услугу мошенник предлагал солидную, поэтому многие соглашались. После этого мужчина уходил в здание больницы или другого медучреждения, якобы для того, чтобы оформить документы на транспортировку тела покойного.

Женщина отдала интернет-мошенникам 2 миллиона тенге

"Через короткое время он выходил к таксистам и просил у них в долг денег, по его словам, для медицинского персонала, при этом обещал вернуть сумму сразу по приезду в село, - сообщили во втором суде Кызылорды. – Если денег ему одалживали, под благовидным предлогом мошенник отходил и исчезал".

Водители ждали какое-то время своего "клиента", а затем, поняв, что их так жестоко обманули, ехали в полицию писать заявления. Задержали мошенника быстро, так как он всегда использовал одну и ту же схему преступления, к тому же не раз попал на видео камер наблюдения в медучреждениях города. Вину свою, кстати, задержанный не отрицал.

"На судебном заседании подсудимый также признал свою вину полностью, к тому же его вина была доказана показаниями потерпевших, видеозаписями с камер наблюдения и другими материалами дела", - сообщили в суде №2 Кызылорды.

У Народного банка Казахстана появился клон-мошенник в Сети

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 4 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан (мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорен к трем годам лишения свободы.

Темы:
Происшествия в Казахстане (468)

По теме

Депутат рассказал о мошенниках, которые хотят получить АСП
Астанчан предупредили о мошенничестве с местами в детсадах
Около 100 многодетных матерей стали жертвами мошенницы из Алматы
Новые схемы обмана пенсионеров придумала мошенница в Петропавловске
Теги:
суд, мошенник, Кызылорда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik