09:00 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Журналисты чистили Арысь

В поте лица: строители восстанавливают Арысь в 45-градусную жару

© Sputnik / Алиса Масалева
Регионы
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (194)
223 0 0

В городе трудятся свыше семи тысяч рабочих, которые ремонтируют почти пять тысяч домов

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Строители восстанавливают дома в пострадавшем от взрывов городе Арыси в условиях аномальной жары. Воздух прогрелся до 45 градусов, рассказали в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Премьер-министр Мамин лично следит за ходом работ в Арыси

Работы по восстановлению завершили в 1 875 домах Арыси. Сейчас строительством и ремонтом охвачены 4 804 здания, среди которых как частные дома, так и многоэтажки. В поделенном на 17 секторов городе восстановлением занимаются 7 324 рабочих.

"Строители трудятся в поте лица в условиях аномальной жары. Столбик термометра днем в Арыси не опускается ниже 45 градусов", - отметили в пресс-службе МИИР.

Рабочий день у строителей начинается в половине шестого утра и продолжается до 13.00 часов. Затем до 16.00 они уходят на перерыв.

"Даем отдых людям, потому что под палящим солнцем невозможно ходить. Уже с половины пятого до конца светового дня строители продолжают работу. По-другому не получается", - рассказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев, который находится в Арыси с первых дней ЧП.

Как Умирзак Шукеев живет в Арыси – видео

Недавно стало известно, что военные перехватили беспилотник, который осуществлял несанкционированные съемки над Арысью.

Что произошло в Арыси

Двадцать четвертого июня на складах боеприпасов в городе Арысь на юге Казахстана прогремели взрывы. Жителей города, около 45 тысяч человек, в экстренном порядке эвакуировали. Большинство из них выехали самостоятельно.

Какое поручение дал Токаев генпрокурору после взрывов в Арыси

В результате ЧП погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Позже стало известно, что воинскую часть, где произошло ЧП, передислоцируют, а оставшиеся боеприпасы вывезут из города. Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (194)

По теме

Более 14 тысяч человек вернулись в Арысь из эвакуации - КЧС
Арысь поручено сделать "умным" городом
Арысь практически разбомбили - Токаев объявил строгий выговор министру обороны
Военные перехватили дрон над Арысью
Теги:
дом, ремонт, работа, строители, Арысь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik