09:02 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Ребенок

Полиция назвала предварительную причину гибели трехлетней девочки в Шымкенте

CC0 / Jeniffer Wai Ting Tan
Регионы
Получить короткую ссылку
846 0 0

Расследование гибели ребенка в Шымкенте контролируется руководством полиции и прокуратуры региона, в также фондом Аружан Саин

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Полицейские Шымкента озвучили предварительную причину гибели трехлетней девочки, тело которой было обнаружено в заброшенных гаражах в одном из районов города.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели ребенка стала "механическая асфиксия рвотной массой".

"Она (асфиксия) могла произойти в результате падения, так как имеются признаки сотрясения тела. Вместе с тем, экспертизой на теле девочки признаков насилия не обнаружено", - говорится в официальном сообщении департамента полиции Шымкента.

Также в полицейском ведомстве отметили, что оперативно-следственные действия в настоящий момент продолжаются. Задача сотрудников правоохранительных органов – выяснить, каким образом ребенок оказался в районе заброшенных гаражей и что именно произошло с малолетней девочкой. Назначен ряд экспертиз.

Мальчик выпил водку и умер: задержан мужчина, напоивший ребенка

За расследованием дела пристально следят первые руководители департамента полиции и прокуратуры. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия разглашению не подлежит.

Фонд Аружан Саин взял дело о гибели девочки на контроль

Фонд "Добровольное общество "Милосердие", основанный детским омбудсменом Аружан Саин, взял на контроль расследование смерти маленькой девочки в Шымкенте.

"Мы возьмем этот случай на контроль. На данный момент идут следственные действия. Горе семьи безгранично, малышку уже не вернуть. Во всем остальном нужно действовать строго в правовом поле. Если потребуется, мы подключимся", - сообщила исполнительный директор фонда Татьяна Семенова.

Как рассказала местным СМИ родственница семьи девочки, она пришла в дом родителей погибшего ребенка, которые жили в малосемейном общежитии, около трех часов дня. Девочки дома не было. Обеспокоенная женщина сначала сама искала ребенка, а потом обратилась за помощью к участковому. Вместе они нашли ребенка примерно в полукилометре от дома в заброшенном гараже. На уже мертвой девочке не было нижнего белья, а ее лицо посинело.

Женщина пыталась похитить 5-летнего мальчика из детсада в Алматы

Прибежавший на место происшествия отец забрал тело ребенка и отнес домой. Уже оттуда его на экспертизу забрали криминалисты.

Теги:
гараж, полиция, Аружан Саин, гибель детей, гибель, девочка, Шымкент
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik