04:48 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.52
  • EUR429.21
  • RUB6.07
Наручники, архивное фото

Спецоперация КНБ в Мангистау: задержаны участники четырех преступных группировок

© Sputnik / Тимур Батыршин
Регионы
Получить короткую ссылку
244 0 0

В Жанаозене и Мунайлинском районе задержаны 17 участников четырех преступных групп

АЛМАТЫ, 31 июл — Sputnik. Сотрудники комитета национальной безопасности и министерства внутренних дел Казахстана подвели итоги спецоперации, проведенной в Мангистауской области против членов организованных преступных групп. Всего задержаны 17 человек по подозрению в совершении тяжких преступлений.

О проведении спецоперации в нескольких населенных пунктах Мангистауской области стало известно заранее. Несмотря на это, подозреваемым не удалось скрыться накануне. Все, кто в течение нескольких месяцев находился в оперативной разработке и оказывал влияние на криминогенную обстановку в Мангистауской области, были задержаны.

"В результате вскрыты и задокументированы факты причастности участников группировок к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, разбойные нападения и другие", - сообщили в пресс-службе Комитета национальной безопасности.

В итоге в наручниках оказались 17 человек, принадлежащие к четырем особо опасным группировкам.

О том, на сколько серьезную опасность представляли задержанные, можно судить по арсеналу, изъятому при их захвате. В руках оперативников оказались три пистолета, глушитель, восемь обрезов охотничьих ружей, карабин "Сайга", мелкокалиберная винтовка, пять травматических пистолетов, больше двухсот патронов к разным видам стрелкового оружия, ножи и кастеты.

Расследование совершенных ОПГ преступлений проводит межведомственная следственно оперативная группа комитета нацбезопасности и МВД.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik