21:07 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Хирургическая операция, иллюстративное фото

Родственница пациентки напала на врача в Алматинской области

CC0 / pixabay.com
Регионы
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (504)
210 0 0

Женщина ворвалась в кабинет заведующей приемного покоя больницы и надавала ей пощечин

АЛМАТЫ, 7 авг — Sputnik. В Алматинской области произошло нападение на врача.

Как сообщили в пресс-службе Енбекшиказахской центральной районной больницы, вечером 13 июня примерно в 21.00 в приемный покой клиники обратилась 26-летняя девушка.

В Алматы водителю скорой помощи выстрелили в лицо

Пациентка жаловалась на присутствие инородного тела в левом глазу. Ее осмотрел фельдшер: был выставлен предварительный диагноз, а также предложена первая медицинская помощь (промывание глаза), после чего девушку направили в приемный покой.

Однако женщина отказалась от медуслуг, объяснив это тем, что неоднократно промывала глаза в домашних условиях. Пациентка требовала, чтобы ее осмотрел офтальмолог.

"Девушку уведомили, что врач сможет провести осмотр в течение двадцати минут. Через некоторое время в приемный покой пришла родственница девушки, которая была настроена крайне агрессивно", - сообщили в пресс-службе.

В Алматы осудили гражданина Турции, избившего водителя "скорой"

Женщина начала снимать происходящее на видео, на что врачи попросили прекратить съемку, объясняя это тем, что в приемном покое ведется круглосуточная видеофиксация.

"На просьбы медиков женщина не реагировала, оскорбляла сотрудников и критиковала всю систему здравоохранения, препятствовала осмотру других пациентов", - заявили в ведомстве.

Заведующая приемным покоем Меруерт Булантаева оказывала экстренную помощь трехлетнему мальчику, который находился в тяжелом состоянии. Родственница пациентки ворвалась в кабинет к Булантаевой и нанесла ей несколько пощечин. Этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения.

Медсестру избили и ограбили в Уральске

Булантаева, несмотря на стресс, продолжила работу. Лишь утром, сдав смену, врач обратилась за медицинской и психологической помощью.

"Врач написала заявление в полицию. Ей пришлось практически ежедневно противостоять давлению со стороны родственницы. Она уговорами и угрозами требовала отозвать заявление о нападении, применении физического насилия, оскорблении чести и достоинства врача", - заявили в пресс-службе медучреждения.

Дело было передано в суд. Согласно решению суда, женщина была признана виновной в оскорблении врача и физическом воздействии.

Пациентка избила врача клавиатурой за отказ делать УЗИ

Обидчица медика также обратилась в суд со встречным заявлением, обвинив врача в несвоевременном оказании помощи. Однако дело было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения со стороны Булантаевой.

Темы:
Происшествия в Казахстане (504)
Теги:
суд, нападение, врач, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik